10Ноя2016

На совместном Пленуме Хабаровского крайкома КПРФ и КРК

Состоялся IX  совместный  Пленум Хабаровского регионального отделения КПРФ и краевой ревизионной комиссии  с повесткой дня: «Об итогах выборов в Государственную  Думу  и  органы местного самоуправления, и задачах краевой партийной организации по усилению работы в свете решений XII (октябрьского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ».

 

На Пленуме отмечалось,  что коммунистами края проделана определенная работа по подготовке и проведению выборной компании.  Местные отделения партии  направил своих  представителей более чем в 2\3 участковых избирательных комиссии. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре было  укомплектовано более 90% УИК. Партийным активом и сторонниками партии были  распространены  сотни тысяч экземпляров газет,   листовок и других агитационных материалов. Регулярно проводились протестные акции в виде пикетов и митингов. Кандидаты  в депутаты проводили встречи с избирателями, активно участвовали в дебатах на радио и телевидении, выступали в печатных изданиях. Вместе с тем, коммунисты отмечали, что результаты выборов нельзя признать положительными. По Комсомольскому избирательному округу за КПРФ  проголосовало 17.3%, а по Хабаровскому -  15.7 %. В целом, показатели ниже, чем были в 2011 году.

На  Пленуме отмечалось, что на итоги голосования повлияли такие факторы  как изменение законодательства в пользу партии власти, перенос дня голосования, выход на выборы  партий обманок и партий спойлеров, безудержное использование административного ресурса, применения черных политических технологий, активная антикоммунистическая пропаганда.
Вместе с тем, отмечали участники Пленума, некоторые  партийные отделения оказались не готовы к острой политической борьбе, к эффективному противодействию механизму фальсификаций и чёрным полит технологиям. Не во всех районах края  работали выборные штабы, недостаточно  привлекались к работе сторонники партии.

Было отмечено, что  все основные направления партийной работы в отделениях КПРФ – идеологическое, организационное, кадровое, информационное – нуждаются в существенном усилении.

Совместный Пленум крайкома КПРФ и КРК принял постановление в котором определил основные направления в работе по выполнению решений XII (октябрьского) Пленума ЦК и ЦКРК  КПРФ.

Основной упор предстоит сделать на укрепление местных отделений партии, рост партийных рядов в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, укрепление контактов с рабочей и студенческой молодёжью.

Предстоит активизировать работу по пропаганде антикризисной программы партии  «Десять шагов к достойной жизни», . обеспечить своевременную готовность к избирательным кампаниям 2017-2018 годов, включая президентские выборы и выборы  в органы местного самоуправления. Было решено усилить масштабы протестного движения,  теснее увязывая их с жизнью конкретных групп граждан и трудовых коллективов.

Пресс-служба  Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2940 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "На совместном Пленуме Хабаровского крайкома КПРФ и КРК"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий