04Ноя2016

Правительство на треть сокращает расходы на медицину

Правительство решило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%. Об этом говорится в законопроекте о бюджете, опубликованном Минфином. Об этом сообщает «Росбалт».

Согласно проекту закона, общий объем бюджетных средств, предусмотренных по статье здравоохранение, в следующем году составит 362 млрд рублей против 544 млрд рублей в уточненной росписи бюджета-2016. Расходы государства на стационарную медицинскую помощь сократятся на 39% — с 243 до 148 млрд рублей.

Расходы на амбулаторную помощь гражданам упадут в 1,7 раза — с 113,4 до 68,995 млрд рублей. Также государство меньше станет направлять денег на «обеспечение санитарно-эпидемического благополучия» россиян: вместо 17,473 миллиарда на эти цели предлагают выделить 14,68 миллиарда рублей.

Затронет сокращение, по сравнению с текущим годом, и медицинские исследования, в результате на них могут направить 16,028 миллиарда рублей, урезав тем самым на 21%.

Расходы на оборону при этом в разы превышают расходы на здравоохранение, в 2016 году составив 3,009 триллиона рублей. В следующем году Минфин предлагает сократить их лишь на 6%. Финансирование государственных СМИ чиновники планируют снижать постепенно. К 2019 году оно будет сокращено на 6-20 %. На поддержку СМИ в 2016 году было выделено около 80 миллиардов рублей.

Телеканал RT, следует из бюджета на 2016 год, получил 19 миллиардов рублей, агентство ТАСС 1,8 миллиарда. Финансирование холдинга ВГТРК в 2016 году было увеличено на 0,85 миллиарда рублей — до 24 миллиардов рублей.

«Федеральный бюджет в размере 16 трлн рублей – это бюджет обнищания и деградации. Бюджет – это не арифметика, это высшая математика. За каждой цифрой – судьбы людей, отраслей и в целом национальная безопасность и будущее страны», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе парламентских слушаний в Государственной думе.

Напомним, Россия заняла последнее место в международном рейтинге здравоохранения.

1024 человека погибли за последние два года в России из-за ошибок врачей. Об этом 29 сентября сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

7 сентября Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила урезать бесплатные медуслуги безработным.

23 августа «Красная Линия» писала о том, что отечественная медицина не является бесплатной, ситуация в отрасли ухудшилась за последние пять лет, а ожидание приема у специалиста в поликлинике затягивается на недели.

7 июня Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов представил журналистам программу КПРФ по реформированию здравоохранения — программу «За достойное и качественное здравоохранение».

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Правительство на треть сокращает расходы на медицину"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий