26Окт2016

Голодец расписалась в собственном бессилии. «В России не будет хороших врачей и учителей»

Ресурсы бюджета РФ не позволяют готовить высококвалифицированных специалистов в социальной сфере, в первую очередь педагогов и врачей, которые были бы конкурентоспособными на рынке. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе Международного инвестфорума в Сочи.

«Можно ли готовить кадры, располагая таким бюджетом? У нас есть последовательная политика, в том числе и по подготовке кадров в сфере здравоохранения и других отраслях. Но вы отлично знаете: чтобы привлечь хорошего педагога, ему нужно заплатить хорошую по мировым ценам заработную плату. Если мы не можем таких людей привлечь, то мы не можем рассчитывать на хорошее образование. Все должно быть конкурентно: и стоимость капитала, и стоимость рабочей силы», — заявила госпожа Голодец.

Отметим, что Ольга Голодец — вице-премьер, курирующий социальную сферу.

Источник: http://ura.ru/news/1052225019

От редакции КПРФ-27: После таких слов приличные люди подают в отставку, потому что они означают банкротство всей политики правительства. Но получается, что последовательная политика есть, а вот денег нет… «Но вы держитесь». На самом деле и деньги есть. На воровство и коррупцию, на откаты и распилы, на сомнительные проекты и откровенные аферы. Но на образование медицину денег нет. Потому что главная задача этой власти – обеспечить интересы класса крупных собственников. За счет трудящихся, на образовании и охране здоровья которых можно сэкономить.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Голодец расписалась в собственном бессилии. «В России не будет хороших врачей и учителей»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий