25Окт2016

Г.А. Зюганов: Стране не нужно «шлакоблочное» единство

В перерыве XII (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

- У нас Пленум открытый. Вчера мы здесь провели «разбор полетов», состоялся семинар всех руководителей штабов, руководителей региональных отделений КПРФ, прошли заседания комиссий. Состоялись Пленум ЦКРК КПРФ и Комсомола. Каждый имел возможность высказать свои предложения, дать оценки и определить программу на будущее, – отметил лидер коммунистов.

«Сегодня вы услышали в моем докладе политическую оценку. Мы считаем, что упущена редкая возможность исправить ситуацию мирно и демократично, обсудив проблемы в ходе выборной кампании. К сожалению, партия власти пошла на абсолютно грязные выборы. За этим не стояло ничего, кроме попытки нарисовать всем заранее предопределенный результат», – выразил возмущение Геннадий Андреевич.

«Сама попытка нарисовать каждой партии, каждому кандидату в депутаты тот результат, который спланирован в кабинетах, абсолютно разрушительна и негодна, – подчеркнул Г.А. Зюганов. – И я хотел бы обратиться к Президенту, как к гаранту: он должен и обязан за этим смотреть».

«Это была самая грязная, самая нечестная, самая беспринципная выборная кампания, в которой мне лично приходилось участвовать, – заявил лидер КПРФ. – Причем мы услышали обращение Президента о том, что должно быть соперничество команд и программ. Мы подготовили программу «10 шагов к достойной жизни». Мы ее представили всем трудовым коллективам, вынесли на суд общественности. Мы издали только агитационных материалов более 20 миллионов экземпляров, чтобы каждая семья их обсудила. Мы готовы были соперничать с партией власти в ходе дискуссий и полноценной выборной кампании. Но вместо этого получили 77 партий и по полторы – две минуты в ходе дебатов. Все это превратилось в жалкий КВН, во время которого нельзя было ни сформулировать программу, ни представить своих кандидатов. Ну а сама выборная процедура была настолько жульнической, что уже не хочется комментировать. Но мне представляется, что мы обязаны вместе с вами все сделать, чтобы не повторить этого в будущем».

«Что касается КПРФ в целом, – отметил Г.А. Зюганов, – то мы сегодня не просто в оппозиции «Единой России», мы идем со своей программой, которая будет востребована. В ней содержатся добрые семена поддержки производства, поддержки реального сектора, деловых людей, реальной модернизации, за которой стоят научно-технический прогресс, образование и современные технологии. Наша программа формирования бюджета в 25 триллионов, а не в жалких 16, как сегодня, будет востребована. Потому что тот бюджет на три года, который предлагают правительство Медведева и «Единая Россия», ведет к полной деградации и обнищанию. Сегодня 72 человека из 100 живут на 15 тысяч рублей и менее в месяц, а дети войны получают 10-12-13 тысяч, что является абсолютной нищетой».

«То есть ту программу, которую мы предложили, обязательно реализуем. Но надо утраивать протестное движение, сплачиваться вместе с народно-патриотическими силами, открывать поры для новой поросли партийцев, организаторов. И я уверен, что юбилейный год 100-летия Великого Октября нас многому научит», – дал свой прогноз Геннадий Андреевич.

«Сегодня было два доклада, – рассказал лидер КПРФ. – Сейчас идет открытое обсуждение. Вчера было высказано много предложений и замечаний. Мы обобщаем уникальный опыт. Сейчас выступал Казанков из Марий Эл. Раньше у нас в этой республике вообще ничего не было. Там глава всех раздавил, всех поставил к ноге до той поры, пока мы все дружно, всем Поволжьем не восстали против этого беспредела. Вместе с Харитоновым привезли 2,5 тысячи молодых людей и организовали там акцию протеста. Ну и сами выборы провели так, как положено. Направили на каждый участок по 4-5 наблюдателей, юристов и журналистов и придали гласности каждый факт нарушений. В результате победили в одномандатном округе, набрали почти 30% по списку. И такая возможность была везде. Но, например, в Мордовии, которая находится неподалеку от Марий Эл, местный сатрап отписал нам 5%. Остальные голоса ссыпал в урну «Единой России».

«К несчастью и сожалению, – отметил далее Г.А. Зюганов, – Татарстан вернулся к своей практике 90-х годов. Я тогда с ними судился три года. 600 тысяч голосов они у меня украли в ходе президентской выборной кампании. Верховный Суд принял решение их вернуть. Но в этот раз опять повторилось то же самое. Рядом в Башкирии такого не было. Мы там получили почти 20%. В городах мы сумели сохранить свой результат, но в сельской местности сидят современные феодалы, которые «отписывают» то, что им приказано».

«Короче говоря, эта выборная компания разрушает то единство и сплоченность, которые возникли после Крымской весны. Она унижает Бессмертный полк, выступивший за то, чтобы сохранить Знамя Победы и лучшие советские традиции. Нам опять поднимают на щит Солженицына, начинают выступать против установки памятников великим государям и по-прежнему тащат русофобию и антисоветизм», – подчеркнул лидер КПРФ.

«На мой взгляд, – продолжил Геннадий Андреевич, – власть и Кремль забыли, что СССР разрушили антисоветизм, национализм и русофобия. Сегодня они опять задействуются в ходе выборной кампании с помощью лживых партий и лживых патриотов. Мы настроены максимально этому противостоять, понимая, что страну окружили со всех сторон, что ей нужны достойная власть, качественно новый курс и правительство народного доверия. Ей не нужно «шлакоблочное» единство, когда и в Кремле, и в правительстве одни и те же, а у «Единой России» триста с лишним человек в Думе».

«Любая монополия ведет к загниванию. А абсолютная власть ведет к абсолютному загниванию. Поэтому надо делать выводы и выводы принципиальные», – призвал лидер КПРФ.

* * *

В брифинге также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков.

В частности, В.И. Кашин отметил, что вчерашний день, когда в Госдуме рассматривали бюджет 2016 года, показал, чем эта Пиррова победа «Единой России» обернулась для народа. Бюджет сокращается на 10%, причем бьют по социальным статьям и реальному сектору экономики. То есть власть в лице «Единой России» не только не сдержала своих обещаний, но и все делает вопреки им. В.И. Кашин назвал такой подход «цинизмом в отношении к своему избирателю и народу».

Д.Г. Новиков рассказал, что сегодня на Пленуме рассматривалась, в том числе, и подготовка к 100-летию Великого Октября. Он подчеркнул, что работа партии на ближайшие месяцы будет спланирована таким образом, чтобы эта дата получила максимально большой резонанс. «Мы будем бороться против фальсификации советской истории, договорились провести ряд крупных международных мероприятий. Считаем, что эта дата способна помочь в продвижении идей партии», – выразил мнение Дмитрий Георгиевич.

И.И. Мельников акцентировал внимание на том, что выборы показали: большинство граждан России не с партией власти. Ведь многие российские граждане на выборы не пришли. «И мы абсолютно уверены, что поддержка нашей партии среди тех, кто не пришел на выборы, в разы больше, чем у партии власти. И поэтому перед нами сегодня стоит задача: как разбудить эту дремлющую народную силу. Если мы эту задачу решим, то можем быть абсолютно уверены в успехе на следующих выборах», – отметил Иван Иванович.

* * *

Завершая пресс-конференцию, Г.А. Зюганов вновь вернулся к теме борьбы с русофобией и антисоветизмом. «Сейчас, когда нас окружили санкциями, когда угрожают военными действиями, когда против нашей страны совершается одна провокация за другой, надо все делать, чтобы сплачивать людей. А вместо этого попытка установить на моей Родине, в Орле памятник Ивану Грозному вызвала такую изжогу, что просто диву даешься», – выразил возмущение Геннадий Андреевич.

«Без Владимира Крестителя, Ивана Грозного, Петра Великого, Владимира Ленина и Иосифа Сталина нет нашей тысячелетней державности. Поэтому я хотел бы, чтобы волна антисоветизма и национализма, уничтожившая Советский Союз, снова не поднялась. Она угрожает стране не меньше, чем иностранные санкции и новые военные орды. Без сплоченности внутри страны невозможно решать никакие проблемы. А сплачиваться можно только на идеях созидания, а не дальнейшего ограбления, которые предлагает нынешнее правительство», – подчеркнул лидер КПРФ.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Г.А. Зюганов: Стране не нужно «шлакоблочное» единство"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий