24Окт2016

Вячеслав Тетёкин: «Патриотизм» российской власти – липовый

В рамках XII совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, 22 октября 2016 года, состоялось заседание Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе под председательством члена ЦК КПРФ, Главного политического советника Председателя ЦК КПРФ Вячеслава Тетёкина. Темой заседания стала патриотическая работа КПРФ в условиях официального «патриотизма» власти РФ.

В.Н. Тетёкин предложил участникам Комиссии разобраться в том, что представляет собой государственный «патриотизм», и почему верхушка РФ лишь в последнее время озаботилась его пропагандой. А также предложил подискутировать на тему направлений военно-патриотической работы, как способа расширения социальной опоры КПРФ.

Первому слово было предоставлено командующему 58-й армией Северо-Кавказского военного округа, генерал-лейтенанту В.И. Соболеву, который отметил, что сейчас в Вооруженных Силах много разговоров, но мало дел. Вооруженные Силы из боеспособной единицы, способной отразить агрессию серьёзных геополитических противников, превратились в армию, способную воевать лишь с отрядами боевиков. Ведь что такое участие наших ВКС в Сирии, как не антитеррористическая операция? Более того, все учения Вооруженных Сил РФ посвящены борьбе с террористами в отличие от западных «партнеров» во главе с НАТО, которые неприкрыто готовятся к войне с Россией.

В.И. Соболев подчеркнул, что так называемый государственный патриотизм – ложный. Любой современный фильм о советском времени пронизан ярым антисоветизмом. На искаженном представлении подрастающего поколения о великой истории СССР никакого патриотического духа и любви к Родине не привить.

Начальник политуправления ВВС, генерал-лейтенант Г.М. Бенов подтвердил, что, к сожалению, надежды на кардинальные изменения с приходом нового руководства Министерства обороны не оправдались. Создание нового вида войск – Воздушно-космические силы, – объединившего ВВС и ПВО, привело к тому, что мы фактически лишились и первого, и второго.

Необходимо заниматься подготовкой мобилизационного резерва, уходить от дивизий и возвращаться к прежней структуре Вооруженных Сил. Недопустимо, когда военкоматы возглавляют гражданские люди.

Для того, чтобы привить молодежи патриотизм, нужно начинать со школьной скамьи. В частности, требуется ввести в школе первоначальную военную подготовку, открывать музеи боевой славы, патриотические кружки, заниматься сдачей нормативов ГТО. В библиотеки должна поступать патриотическая литература.

В.М. Мархаев, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, подчеркнул, что разделять политику г-д Путина и Медведева – стратегическая ошибка. Разница вся в том, что премьер-министр – формальный, а президент – неформальный лидер «Единой России». И население должно знать, кто готовит, и кто подписывает антинародные законы. А задача коммунистов информировать граждан об этом.

КПРФ должны подготовить собственную программу по патриотической работе с населением и активно продвигать ее в жизнь.

Далее выступил лидер Объединения любителей спорта и автотехники С.В. Моторин, который отметил, что вокруг спорта создано очень много организаций, с которыми КПРФ должна установить контакт и целенаправленно и плотно с ними работать. Огромный пласт для совместной деятельности представляет собой движение болельщиков, которое состоит из людей различных профессий и взглядов, но которых объединяет одно – любовь к футболу. Среди болельщиков, пожалуй, процентов 10 можно отнести к ультраправым, а с остальными нужно и можно работать.

С.В. Моторин отметил необходимость популяризировать героев советского спорта, которые, благодаря своим высоким достижениями, являлись кумирами для молодежи и на образах которых вырастало целое поколение девушек и юношей.

Поддержал своего коллегу из Объединения любителей спорта и автотехники А.П. Савин, который подчеркнул, что много людей концентрируется вокруг привязанности к советской автотехнике. Это доказал проведенный в рамках Дня города фестиваль советских автомобилей «Москва и «Москвичи», когда за короткий промежуток времени удалось мобилизовать свыше 80 владельцев советской автотехники. Люди из разных городов, по первому зову, с удовольствием съехались на данное мероприятие исключительно из-за любви к советскому автопрому. Эти люди потенциально являются сторонниками КПРФ, поэтому партия должна продолжать оказывать содействие в проведении подобных мероприятий в будущем, расширяя, тем самым, свою опорную базу.

В качестве еще одного направления для работы с электоратом А.П. Савин назвал, что в автомобильной среде широко распространен такой вид соревнований, как ралли советских автомобилей. КПРФ могла бы принять деятельное участие в создании команды КПРФ, что снискало бы ей известность и уважение среди этой категории людей.

Затем слово взяла 1-й секретарь комитета Пуровского местного отделения КПРФ в Ямало-Ненецком автономном округе, лидер комсомола Ямала Е.Сиротинина, которая заметила, что в среде молодежи преобладает инертность и аполитичность, выгодные российской власти. Верхушке РФ не нужна думающая и анализирующая молодежь, на выращивание апатичного молодого поколения ныне заточена вся система образования в стране.

Е.Сиротинина привлекла внимание участников заседания к необходимости развивать контакты с представителями поисковых отрядов, содействовать их работе. Сейчас поисковое движение очень распространено в нашей стране, оно включает как деятельность организаций, так и отдельных энтузиастов, направленную на воссоздание исторического прошлого на основе поисково-изыскательных работ и архивных документов.

Е.Сиротинина также отметила, что сейчас в среде молодежи отсутствуют современные кумиры, которым бы подражали и с которых бы брали пример.

Далее выступил кандидат в члены ЦК КПРФ, член Московского городского комитета КПРФ, заведующий отделом организационно-партийной работы МГК КПРФ М.А. Тимонин, который подчеркнул, что нам надо оставаться патриотами и ни в коем случае не сливаться с властью. И эту идею нужно вкладывать в умы граждан.

Кандидат в члены ЦК КПРФ, депутат Тюменской городской Думы Д.М. Абукин отметил, что КПРФ должна критиковать президента Путина, поскольку вся ответственность за кризис в стране и продолжающееся обнищание населения лежит именно на президенте и его членах правительства и министерств.

Член ЦК КПРФ, представитель Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ В.С. Валеев заметил, что раньше в школах велась военно-патриотическая работа с учениками, целенаправленно проводились спортивные соревнования. То есть вся система школьного образования была заточена на выращивание спортивных, здоровых молодых людей. С юных лет детям прививался патриотизм, гордость за свою державу. С развалом СССР молодежь оказалась задвинутой на задворки в приоритетах новой власти. В результате ликвидации домов творчества и кружков по интересам среди молодёжи получили распространение алкоголь и наркотики. Поэтому нужно возвращаться и брать все самое хорошее из советской системы воспитания. Исключительно важно развивать массовый спорт.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ В.Исаков подчеркнул, что необходимо расширять контакты с молодежью и молодежными объединениями страны, в том числе с представителями болельщиков. Для этого нужно организовывать и способствовать проведению современных, ярких мероприятий, привлекательных для молодого поколения.

В заключение В.Н. Тетёкин отметил, что «патриотизм» нынешней власти вызван необходимостью защиты своих интересов от посягательства западных «партнеров». Под государственным «патриотизмом» кроется корыстное стремление сохранить узурпированное в 90-х гг. «право» на богатства страны и продолжать паразитировать на наследии, созданном гражданами Советского Союза.


KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2940 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Вячеслав Тетёкин: «Патриотизм» российской власти – липовый"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий