20Сен2016

«Единая Россия» и ЛДПР — душа в душу

ЕДИНЫЙ день голосования Хабаровский краевой комитет КПРФ встретил с отключенной телефонной связью и Интернетом. Обнаружилось, что «внезапно» возникли некие неполадки, устранить которые получится никак не раньше понедельника, т.е. когда выборы и сама процедура подсчёта голосов останутся позади. Кому понадобилось оставлять без связи избирательный штаб коммунистов — вопрос риторический. Тем не менее выход был найден: мобильный Интернет и телефонная связь заменили стационарную аппаратуру.

Всеми средствами власть давала понять, что не заинтересована в высокой явке избирателей — в адрес Хабаровского краевого комитета КПРФ поступили жалобы на игнорирование вызовов мобильных групп избирательных комиссий для голосования на дому. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре многие граждане не знали, где находятся их избирательные участки. Значительным было и число тех, кто предпочёл провести солнечный и тёплый выходной день на дачных участках или отдыхая. В результате явка на выборы депутатов Государственной думы в Хабаровском крае составила рекордно низкие 37% (в 2011 г. 53,2%). Это позволило мобилизовать административный ресурс и «продавить» нужный результат для «Единой России», которая набрала 38%.

За КПРФ на территории Хабаровского края проголосовали 16% избирателей. Любопытно, что на выборах-2016 «Единая Россия» и ЛДПР в Хабаровском крае действовали, как говорится, душа в душу: по Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70 ЕР не стала выдвигать своего кандидата, оказала поддержку ставленнику ЛДПР Сергею Фургалу. В «знак благодарности» ЛДПР отказалась от критики «Единой России», сосредоточившись на саморекламе и нападках на КПРФ в своей прессе. В результате утром 19 сентября, «протащив» своего кандидата в Госдуму, ЛДПР поблагодарила краевую избирательную комиссию «за хорошую работу», а губернатор края В. Шпорт отметил, «что «Единая Россия» и ЛДПР готовы объединить усилия» и консолидироваться. Комментарии, как говорится, излишни.

Сливко С.В.

«Правда», №104 (30455) 20—21 сентября 2016 года

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2949 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "«Единая Россия» и ЛДПР — душа в душу"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий