29Авг2016

Самарская область. Акция протеста работников «АвтоВАЗагрегата»: Перекрыта федеральная трасса М-5

Утром 29 августа бывшие работники «АвтоВАЗагрегата» и дочерних предприятий перекрыли федеральную трассу М-5 на пешеходном переходе ВСО-5.

Они устали ждать, когда с ними расплатятся хозяева предприятия, когда власти начнут выполнять свои обещания. Очень долго на их проблемы власть вообще не обращала абсолютно никакого внимания. Даже когда начались митинги, состоялось пикитирование в Самаре, депутат гордумы Алексей Краснов объявил голодовку, в прокуратуру начались массовые обращения. И когда депутат губернской думы Степан Филатов на заседании областного парламента попытался обратить внимание депутатского корпуса и правительства области на эту серьезную проблему, в ответ ему сказали, что предложенным им образом – выделением денег на зарплату из резервного фонда губернатора, с последующим возмещением владельцами предприятия – вопрос решить невозможно. Не прошло и полгода… Именно такое решение проблемы было озвучено властью. Посыпались обещания расплатиться в кратчайшие сроки. Зашевелилась прокуратура. Был задержан владелец «АвтоВАЗагрегата» Виктор Козлов, но сразу же отпущен. Что же произошло? Митинги становились все более многолюдными, социальное напряжение в городе росло. Он уже кипел от массовых сокращений на АВТОВАЗе, закрытия ОПП и ВМЗ…

Своими обещаниями власть «спустила пар». Но как пообещали, так и забыли. Акции протеста на время прекратились. Но только на время. Утром 29 августа «агрегатовцы» напомнили о себе. И это уже было не скромное стояние на митинге или в пикете с плакатом, взывающем к совести акционеров компании и местных властей, а акция прямого действия – была перекрыта федеральная трасса, образовалась многокилометровая пробка. Около ста «агрегатовцев» мирно ходили взад-вперед по пешеходному переходу. Полиция же была настроена решительно.

И не обошлось бы без задержаний и штрафов, которыми грозились участникам акции стражи порядка, называя немыслимые суммы, людям которые давно уже никаких денег не получали, но помогло вмешательство депутатов-коммунистов Степана Филатова и Алексея Краснова. Они оперативно приехали на место происходящего. Одного мужчину пришлось отбивать из рук полиции «всем миром». И отбили!

Вот что значит: мы правы, мы сможем! Мы все сможем, если будем действовать сообща. А коммунисты всегда будут рядом с народом и придут на помощь в трудной ситуации, для этого им и нужны депутатские полномочия, чтобы действовать в таких ситуациях эффективно, а не сотрясать словами воздух.

Движение по федеральной трассе возобновилось где-то через час, когда полиция выставила регулировщика… Но об этой акции власть услышит, и, будем надеяться, прислушается к справедливым требованиям ее участников.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2985 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Самарская область. Акция протеста работников «АвтоВАЗагрегата»: Перекрыта федеральная трасса М-5"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий