20Июл2016

Красные палатки вновь появились в Хабаровске

Железнодорожный райком КПРФ Хабаровска активизировал свою работу среди населения и только за последний месяц провел целый ряд пикетов в разных местах района. Главной целью пикетов был сбор подписей граждан за отставку губернатора и правительства Хабаровского края, роспуск краевой Думы. Тема пикетов была продиктована действиями краевой исполнительной и законодательной власти, которая оставляет без внимания протесты населения против введения оплаты за ОДН, роста тарифов в ЖКХ, роста цен на продукты питания и товары первой необходимости.  На пикетах, которые уже состоялись в районе остановок Большая и Южнопортовая, на площади железнодорожного вокзала, а также в поселке имени Горького, коммунисты района развернули красные палатки, в которой и был организован сбор подписей граждан под требованиями об отставке краевых властей.

Надо отметить заметно возросшие за последнее время активность и желание граждан поставить свои подписи в подписных листах. Порой выстраивалась очередь среди желающих расписаться, что свидетельствует об общем нарастании недовольства населения в связи с проводимым курсом так называемого развития. Люди с готовностью брали распространяемые газеты «Народный авангард» и «Правда», при этом зачастую  выражали недовольство в связи с крайне низкими зарплатами и пенсиями, и говорили о готовности голосовать за КПРФ на предстоящих сентябрьских выборах. Особенно люди возмущались доходами чиновников разных мастей и уровня, ежедневная сумма которых достигает сотни тысяч рублей.

Всё это легко объяснимо тем, что люди требуют социальной справедливости. Власть не находит сотню миллионов рублей на реализацию закона «О Детях войны», принимает закон о монетизации льгот по проезду на транспорте, в результате чего сотни тысяч льготников лишаются возможности без ограничений пользоваться общественным транспортом. В то же время, губернатор и краевая дума находят почти 900 миллионов рублей на повышение чиновничьих зарплат и премиальных выплат.

Общее настроение граждан показало о безусловной  их поддержке проведения пикетов, как форме протестных действий против антинародной власти и проводимого ей социально-экономического курса. Это дает коммунистам еще большую уверенность в дальнейшей работе. Наше дело правое, победа будет за нами!

Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Хабаровска Анатолий Романцов.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2979 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Красные палатки вновь появились в Хабаровске"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий