20Июл2016

Детский лепет от министра ЖКХ

«Что сегодня является фактором, позволяющим сэкономить и платить меньше? Это, прежде всего, установка приборов учета. Мы много об этом говорили, что сегодня действует повышающий коэффициент к нормативам, например, к нормативам на воду. Коэффициент сегодня 1, 4. Коэффициент 1,5 начинает действовать со следующего года. Он начисляется для тех, у кого не установлены приборы учета, но была возможность установить. Это позволяет человеку увидеть данные в квитанции и сравнить их— это является стимулом для установки прибора учета

В подавляющем большинстве случаев люди, которые устанавливают счетчики, реально начинают экономить и платить меньше».

Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края

 

Наш комментарий: Этими бы устами да мёд пить! Для человека, живущего не в России, описанная ситуация будет полным абсурдом: «Если счетчики несут экономию, то их надо установить, а не противиться! А эти русские не понимают собственной выгоды, о которой говорят их же руководители…». Неведомо заграничному жителю, что стоимость установки счетчиков зачастую превышает размер пенсий, пособий, а то и зарплат! Потому люди и не торопятся ставить счетчики, платя по сути дела штрафы за невозможность оснастить свой дом приборами учета. В русском языке есть слово – «вымогательство». Именно оно и характеризует то, что практикует государство в ЖКХ.  А г-н министр откровенно лукавит, говоря о том, что «у людей была возможность установить счетчики». Если бы государство за казенный счет их устанавливало, а человек не воспользовался – это да. Но когда человек должен ставить счетчики за свой счет и денег у него на это нет, то о какой возможности может идти речь?

Наверное, г-н Тюрин всех равняет по себе – ведь у него дома, скорее всего, счетчики стоят.. А отчего бы им не стоять? Ведь по данным за 2015 год, его зарегистрированный месячный доход составил 198 400 руб. в мес. А в год чиновник получил 2 300 000 рублей.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Детский лепет от министра ЖКХ"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий