19Июл2016

Деньги есть! Но не для народа…

Фракцию КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края наши оппоненты из партии власти критикуют за то, что мы систематически голосуем против принятия краевого бюджета. При этом не хотят и слушать наши аргументы, что краю нужен бюджет развития, а не смета расходов краевого правительства. Вот и  в начале июня, на внеочередном заседании Думы при рассмотрении поправок  в бюджет 2016 г., мы голосовали против предлагаемых правительством изменений бюджета. Учитывая, что исполнение социальных обязательств краевая власть осуществляет во многом за счет кредитов коммерческих банков, мы настаивали и настаиваем на том, чтобы львиная доля  дополнительных поступлений направлялась в сферу экономики – в развитие промышленности и сельского хозяйства.  По нашему убеждению, это в свою очередь создаст прочную финансовую основу для решения социальных программ. Мы также за увеличение финансирования социальной сферы, а не  управленческих расходов.

Но где там!

Потому мы вновь были против перераспределения бюджетных средств, предложенных в принятом законе.

Как можно согласиться, когда на 971 тысячу рублей урезаются субсидии местным бюджетам на формирование земельных участков, предоставляемых многодетным семьям?

Как можно согласиться с уменьшением на 104.5 миллиона рублей субсидий на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства муниципальных образований, ссылаясь только на неисполнительность подрядчиков?

Нас не устроило объяснение представителей правительства, что уменьшение субсидий местным бюджетам на 38.8 миллиона рублей на представление социальных выплат молодым семьям для приобретения жилья или на жилищное строительство, будет компенсироваться отдельной программой, по которой строится более дешевое жилье, и его могут приобрести и в том числе молодые семьи. «Свежо предание, да верится с трудом!»

Мы не приняли поправку, уменьшающую  на 2.3 миллиона рублей объем субсидий местным бюджетам на компенсацию затрат по завозу товаров для населения, проживающих в районах отнесенных к районам Крайнего  Севера и приравненных к ним местностях. Объяснение, что эти суммы не востребованы, что многие коммерсанты не пожелали воспользоваться компенсацией, вызывают недоумение. Ведь правительству хорошо известно, что многим коммерсантам проще вздуть цены на товары, чем преодолевать бюрократические барьеры, бегая с документами по кабинетам власти.  И даже если деньги на установленный перечень товаров не  востребованы, почему бы  не рассмотреть  расширения перечня продуктов для северного завоза?  Так в Тугуро-Чумиканском районе, например,   стоимость килограмма сахара доходит до 140 рублей.

Но, очевидно, проще взять и снять деньги.

Всем известна проблема с безнадзорными собаками, которые создают серьезную угрозу здоровью и даже жизни населению. Тем не менее, правительство края урезает на 600 тысяч рублей финансирование мероприятий по защите населения. И тоже не очень понятное объяснение – дескать, есть решение Верховного   Суда и поэтому  снимаем около 100 тысяч рублей, предусмотренных на эвтаназию животных.   Ну а другие мероприятия на 500 тысяч рублей? Их же никто не запрещал.

Теперь, что касается дополнительных расходов, предложенных правительством в поправках в бюджет 2016 г.

Мы абсолютно не согласны когда в условиях экономического кризиса и недостатка финансовых средств, правительство края на 70.7 миллиона рублей увеличивает свои расходы на проведение организационно-штатных мероприятий, а по-простому на увеличение количества чиновников.

Создаются дополнительные структуры по управлению госпрограммами, создается министерство юстиции края. Здесь же увеличиваются затраты на дополнительных персональных водителей автобазы края на 1.9 миллиона рублей. За счет увеличения численности сотрудников Фонда имущества Хабаровского края, затраты бюджета увеличатся еще на  4.1 миллиона. Парадоксальные вещи – краевое имущество сжимается как шагреневая кожа, а число управленцев возрастает!

Разве можно согласиться, когда правительство края  не находит денег на поддержку детей войны, на возврат краевых льгот инвалидам и другим федеральным льготникам, проживающим в крае,  а в то же время  на 8 миллионов рублей увеличивает расходы на содержание помещений, занимаемых органами государственной власти, на 1.4 миллиона рублей – затраты на приобретение мебели  для краевого Центра развития государственно-частного партнерства.

Правительство планирует увеличить на 24.5 миллиона рублей расходы на ведения деятельности Агентства инвестиций и развития Хабаровского края.  Увеличивается на 7 миллионов рублей финансирование международных и внешнеэкономических мероприятий, на 17.6 миллионов командировочные расходы.  На 7.3 миллиона рублей увеличивают финансирование  полетов губернатора.

Если бы эти затраты приносили реальные плоды. А получается, что многочисленные поездки за рубеж  и по стране на многочисленные презентации и форумы пустая трата бюджетных средств. В 2015 году приток инвестиций в экономику края сократился на 17.6 процентов, а только за первый квартал текущего года внешнеторговый оборот упал до 85.4. процентов. Ну, нельзя же в самом деле считать серьезным результатом привлечение иностранных  инвестиций на строительство двух гектаров теплиц!

Исходя из вышесказанного,  наша фракция в краевой Думе голосовала против таких поправок, внесенных губернатором.

 

Депутат Законодательной Думы

Хабаровского края (фракция КПРФ)

В.М. Постников

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Деньги есть! Но не для народа…"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий