09Июл2016

Денег нет, но вы держитесь?..

Экс-директор муниципального предприятия «Распределительные электрические сети Хабаровского муниципального района» выписал себе премиальных на 750 тысяч рублей. И это несмотря на то, что предприятие является убыточным.

В Хабаровском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия, который присвоил свыше 750 тысяч рублей, выплачивая себе незаконные премии. С января 2013 года по февраль 2016 года он издавал приказы о выплате себе премий, невзирая на то, что предприятие является убыточным.

Прокуратура Хабаровского района Хабаровского края проверила законность назначения и выплаты вознаграждения бывшему директору муниципального унитарного предприятия «Распределительные электрические сети Хабаровского муниципального района».

Основанием к вмешательству прокуратуры послужила информация комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Хабаровского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что руководитель предприятия, используя свое служебное положение, ежемесячно, начиная с января 2013 года по февраль 2016 года, издавал приказы о выплате себе премий, невзирая на то, что предприятие является убыточным.

Между тем, в соответствии с положением об условиях оплаты труда руководителей муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского района решение о выплате им ежемесячных премий производится исключительно на основании распоряжения главы муниципального района.

Таким образом, за указанный период времени бывший директор похитил из средств муниципального предприятия свыше 750 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении бывшего директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого вверенного имущества в крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения). В настоящее время проводятся следственные действия.

Источник: ИА Амурмедиа.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2942 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Денег нет, но вы держитесь?.."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий