22Июн2016

РЕЗОЛЮЦИЯ Слета Хабаровского регионального отделения ООО «Дети войны»

РЕЗОЛЮЦИЯ
Слета Хабаровского регионального отделения ООО «Дети войны»
17 июня 2016 г. г. Хабаровск

Заслушав и обсудив доклад Председателя Правления Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» В.М. Постникова, слет Хабаровского регионального отделения ООО «Дети войны» отмечает, что за последние годы уровень жизни детей войны значительно снизился. Сегодня по пенсионному обеспечению Россия занимает 65 место в мире, в два раза ниже, чем развивающиеся африканские республики
Численность детей войны в крае только за последний год сократилась на 11 218 человек и сегодня составляет около 89 278 человек. Средний размер пенсий российских пенсионеров в 10 раз меньше, чем в Швеции, Германии, Норвегии. Начиная с 2012 года инфляция «съедала» пенсии по 1000 рублей в год, а прибавлялось к пенсии в этот же период около 400 рублей.
За первые месяцы 2016 г. средний размер пенсии в крае составил не многим более 14 тысяч рублей. и увеличился за год на 0.9 процента. 178 тысяч человек в крае живет за чертой бедности. За все последние годы индексация пенсий не компенсировала потерь от инфляции.
Нищенское существование заставляет детей войны продолжать работать. Безудержно растут цены на продовольствие, медикаменты, услуги ЖКХ. Но правительство вводит новые налоги и поборы: платежи на капитальный ремонт, налог на недвижимость и землю с кадастровой стоимости. Льготы на проезд в общественном транспорте краевая власть заменила денежной компенсацией, размер которой практически лишает детей войны свободного перемещения. Все это еще туже затягивают удавку на шее самых обездоленных граждан.
Сегодня все, что создали за свою жизнь дети войны, досталось грабителям. Природные ресурсы растаскиваются по миру, набивая долларами карманы толстосумов. Краевая власть продолжает увеличивать затраты на собственное содержание, на увеличение доходов высокопоставленных чиновников. А детям войны один ответ – денег нет!
Фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе трижды блокировался закон о детях войны. Тем не менее, приняты и действуют законы о детях войны в Вологодской, Белгородской, Амурской, Иркутской, Самарской, Ленинградской, Оренбургской областях, Удмуртии, Бурятии и Адыгее. А всего меры социальной поддержки детям войны были установлены в 16 регионах страны. Краевая же власть с завидным упорством отклоняет законопроект о детях войны в Хабаровском крае, разработанного фракцией КПРФ совместно с региональным отделением ООО «Дети войны».
Слет Хабаровского регионального отделения ООО «Дети войны» ПОСТАНОВИЛ:
1. Считать важнейшей задачей организации работу по повышению уровня жизни детей войны, созданию атмосферы уважения, заботы и человеколюбия вокруг этого героического поколения.
2. Слет требует от депутатов Законодательной Думы Хабаровского края немедленно принять закон «О детях войны», предоставляющий право детям войны на заслуженные льготы.
3. Региональному и местным отделениям шире пропагандировать работу организации по защите прав детей войны, открыть широкий доступ в организацию всех желающих граждан Российской Федерации, разделяющих цели и задачи организации «Дети войны». Продолжить работу по увековечению героического подвига детей в годы Великой Отечественной войны, шире развернуть работу по патриотическому воспитанию молодежи и студентов.
4. Правлению регионального и местных отделений организации развернуть работу, направленную на укрепление связей с Краевым комитетом КПРФ, ветеранскими организациями, народно-патриотическими силами, крепить союзнические отношения с ними. Наладить более тесное сотрудничество с депутатами-коммунистами всех уровней в вопросах повышения уровня жизни пенсионеров и детей войны, а также социального обеспечения детей и молодежи.
5. Региональному и местным отделениям под руководством ООО «Дети войны» принять активное участие в агитационных мероприятиях по поддержке представителей КПРФ в выборной кампании депутатов Государственной Думы седьмого созыва, которые состоятся 18 сентября 2016 года.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "РЕЗОЛЮЦИЯ Слета Хабаровского регионального отделения ООО «Дети войны»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий