22Июн2016

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ЖИТЕЛЕЙ ХАБАРОВСКА

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга жителей Хабаровского края
16 июня 2016 г. г. Хабаровск
Мы, участники митинга протеста считаем, что проводимая социально-экономическая политика федерального и краевого правительства все в большей и большей степени не отвечает интересам большинства жителей страны, человека труда, пенсионеров и инвалидов. Четверть века Россия следует курсом распродажи самых эффективных предприятий и корпораций страны за бесценок, курсом разбазаривания природных ресурсов и ликвидации социальной сферы, что идет в разрез со здравым смыслом, Конституцией РФ и доктриной безопасности страны. Власть по-прежнему не собирается менять политический курс.В прошлом году продали сырья на 20 триллионов рублей, а из них в бюджет страны попало только 8 триллионов рублей. В хабаровском крае из 16.5 млрд. рублей выловленных водных биологических ресурсов в казну попало всего 700 миллионов рублей. Промышленность и сельское хозяйство продолжают разрушаться. Деньги разворовываются, расходуются не эффективно. Так, из 90 миллиардов рублей, собранных за капитальный ремонт, в дело пошли только 27 миллиардов. В тоже время, краевые чиновники увеличивают себе зарплаты, за счет бюджетных средств как грибы разрастается управленческий аппарат и затраты на его содержание.
А в это время, из-за неконтролируемого роста цен растет число жителей, живущих за чертой бедности. Только в прошлом году их количество в стране составило 19 миллионов человек. Согласно данным статистики половина населения России имеет доходы ниже 15 000 рублей в месяц. В тоже время руководители ряда госкорпораций имеют доходы от 832 до 275 тысяч рублей в час!
В крае за чертой бедности сегодня находится свыше 178 тысяч хабаровчан, или 13.3% населения. Их количество выросло за год на полторы тысячи человек.

Правительство по-прежнему продолжает выворачивать карманы простых граждан. Увеличены сборы на капремонт, бесконтрольно растут цены, устанавливается налог на имущество исходя из кадастровой стоимости, вводятся повышающие коэффициенты на услуги ЖКХ, льготы на проезд в общественном транспорте заменяются крайне недостаточной денежной компенсацией, за которой еще нужно унизительно оббивать пороги чиновничьих кабинетов.
Мы, участники митинга в очередной раз требуем от Президента страны:
1. Отправить в отставку правительство Д. Медведева и сформировать правительство народного доверия.
2. Детально разобраться с деятельностью губернатора Хабаровского края и возглавляемого им краевого правительства по непринятию надлежащих мер по подъему промышленности и сельского хозяйства, сдерживанию цен на предметы первой необходимости, услуги ЖКХ, сокращение социально значимых объектов здравоохранения.
Требуем от депутатов Законодательной Думы Хабаровского края отменить закон о монетизации льгот на проезд на общественном транспорте.
Обращаемся ко жителям края активизировать сбор подписей за отставку губернатора и правительства края, роспуск Законодательной Думы.
Принято единогласно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ЖИТЕЛЕЙ ХАБАРОВСКА"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий