22Июн2016

ДЕТЯМ ВОЙНЫ – ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!

17 июня в Хабаровске  прошел краевой слет  «детей войны», организованный региональным отделением ООО «Дети войны» при активной поддержке краевого комитета КПРФ. С докладом о результатах II  съезда Общероссийской общественной организации «Дети войны» выступил председатель Правления Хабаровского регионального отделения ООО «Дети войны» В. Постников.  В докладе было подробно освещено положение «детей войны»  в России и в Хабаровском крае Сегодня особое внимание  обращается на детей войны по двум причинам. Во – первых, это самая многочисленная, и последняя  группа  людей, являющаяся  живыми свидетелями тех трагических и  в то же время героических дней.
И только они наряду с ветеранами ВОВ и тружениками тыла могут донести правду о прошедших событиях, пусть даже через  детское восприятие. Сегодня это особенно важно в условиях грубейшей фальсификации роли нашей страны и коммунистической партии в победе над фашизмом и освобождении многих народов Европы от тотального уничтожения и рабства.

Это особенно важно в условиях, когда фашизм поднимает голову и бесчинствует даже на территории Украины, на  территории  страны, победившей фашизм.

Во- вторых,  многие граждане из категории «Дети войны» сегодня, по вине антинародной политики власти, оказались самыми обездоленными, влачат жалкое существование. Было подчеркнуто, что в крае 178 тысяч человек, а это 13.3 процента,  живут за чертой бедности.

Отмечалась большая роль общественной организации в патриотическом воспитании молодого поколения, в борьбе за  права поколения «детей войны», за расширение социальных гарантий  данной категории граждан.   В докладе и в выступлениях участников слета  отмечалась особая  роль Коммунистической партии Российской Федерации  в поддержке  организации «Дети войны», в  борьбе за принятие федерального и региональных законов о детях войны.

Перед  участниками слета выступил первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ А.П. Громов, который  рассказал о положении в  экономике и социальной сфере в стране и в крае,  проинформировал  о работе коммунистов в Законодательной Думе Хабаровского края и заверил  участников слета, что краевая партийная организация будет и впредь  оказывать всемерную помощь и поддержку общественной организации «Дети войны». Товарищ  Громов А.П. вручил  наиболее активным членам организации  «Дети войны» памятные  медали КПРФ.

На слете была принята резолюция,  в которой  были определены задачи  регионального отделения  организации на ближайшую перспективу. Было  принято обращение к депутатам Законодательной Думы Хабаровского края  с требованием принять краевой закон «О детях войны». Так же было принято решение о всесторонней поддержке кандидатов от КПРФ на  предстоящих выборах  депутатов  Государственной  Думы  18 сентября 2016 г.

В заключении силами  хора  дома ветеранов г. Хабаровска для участников слета был дан концерт.

 

Пресслужба Хабаровского крайкома КПРФ