22Май2016

В.А. Воеводин: О детях войны в Хабаровском крае.

В июне 2016 года на рассмотрение краевой думы будет вынесен законопроект « О детях войны в Хабаровском крае» подготовленный фракцией КПРФ ( депутаты А.П. Громов, В.М.Постников, В.А. Воеводин). В.М.Постников является и председателем краевой общественной организации «Дети войны».

Этот законопроект вызывает интерес десятков тысяч людей пожилого возраста. Ещё в 2015 году  фракция КПРФ в Законодательной Думе  выносила на рассмотрение законопроект « О детях войны в Хабаровском крае».  По этому законопроекту всем, кто родился в период с 22 июня 1928 по 9 мая 1945 гг. предоставлялась компенсация в размере 50% по оплате коммунальных услуг, компенсация по оплате телефона, 50% скидка на обеспечение лекарственными препаратами, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Кроме того дети войны должны были получать ежегодные денежные выплаты в размере 1000 рублей ко Дню Победы, иметь удостоверение и нагрудный знак. Этот законопроект был провален депутатами от «Единой России» потому что губернатор края подписал отрицательное заключение отметив, что затраты на реализацию проекта составят более 250 миллионов рублей.

Фракция КПРФ жестко раскритиковала позицию губернатора, особо обратив внимание, что на увеличение расходов на правительство края и самого губернатора деньги нашлись.

Важно, чтобы в законодательных органах не было монополии одной политической партии, партии власти.  Если это происходит, то законодательный орган полностью под контролем исполнительной власти и депутаты, как правило, голосует за любые законопроекты, предлагаемые правительством.   Мы живем при капиталистической системе, а она построена таким образом, чтобы защищать интересы крупных собственников, банкиров, а это очень небольшой процент населения. Наивно полагать, будто буржуазные парти  отстаивают интересы тех же пенсионеров.

Фракция КПРФ, минимизировав расходы, вновь внесла законопроект « О детях войны в Хабаровском крае» на рассмотрение в краевую думу.

По новому законопроекту звание «детей войны» получат все граждане Российской Федерации, проживающие в Хабаровском крае и родившиеся в период с 22 июня 1928  по 2 сентября 1945 гг. У  детей войны будут удостоверение, нагрудный знак, предусмотрена ежегодная денежная выплата ко Дню Победы в размере 1000 рублей.

Будет справедливо, чтобы поколение, которое перенесло все лишения военного времени, восстанавливало в послевоенные годы народное хозяйство, получило заслуженный статус «Детей войны».

PS  27 апреля Губернатор Хабаровского края отчитывался перед депутатами Законодательной Думы края.

На вопрос депутата Воеводина: Почему Губернатор дважды давал отрицательное заключение на законопроект  «О детях войны в  Хабаровском крае» и, что мешает принять этот законопроект?» Шпорт ответил, что эти люди и так имеют все преференции.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "В.А. Воеводин: О детях войны в Хабаровском крае."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий