09Май2016

Хабаровск: День Победы под красными знаменами

Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в торжествах, посвященных Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне, состоявшихся в Хабаровске. Накануне праздника было отпечатано и роздано 50 тысяч экземпляров праздничного выпуска краевой партийной газеты «Народный авангард Хабаровского края». Из него жители края узнали о вкладе Хабаровского края в Великую Победу, роли Коммунистической партии в победе над немецко-фашистскими захватчиками и их сателлитами, а также борьбе КПРФ за социальный статус для детей войны на федеральном и региональном уровне. Накануне праздника губернатор Хабаровского края В.Шпорт в очередной раз дал отрицательной заключение на внесенный в краевую думу фракцией КПРФ законопроект «О детях войны». Предстоит напряженная борьба за его принятие и краевая партийная организация не намерена отступать от своих требований.

Красная колонна замыкала городское праздничное шествие, следуя за колонной «Бессмертного полка», но от этого эффект получился более значительным и ярким – давно известно, что последнее слово лучше запоминается. Особую торжественность придавал духовой оркестр, шествовавший во главе колонны,  исполняя советские марши и песни Победы К коммунистам присоединялись простые горожане, которые хотели встретить День Победы под истинными символами праздника – Знаменем Победы, государственными флагами СССР, портретами основателя Красной Армии В.И. Ленина, Верховного главнокомандующего И.В. Сталина и маршалов Победы. Люди целыми группами вливались в коммунистическую колонну. Многие участники шествия несли в руках плакаты и фотографии с изображениями своих предков, внесших неоценимые вклад в Великую Победу.

Завершилось шествие на площади Славы, где коммунисты и сторонники КПРФ возложили цветы к Вечному огню и склонили знамена перед стелами с именами погибших в Великой Отечественной войны и памятников воинам-интернационалистам. Многие горожане фотографировались с портретами И.В. Сталина  и красными знаменами, благодаря коммунистов за то, что они сохраняют истинное значение Дня Победы. Так было и так будет – никто не забыт, ничто не забыто!

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2942 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Хабаровск: День Победы под красными знаменами"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий