01Май2016

Красный Первомай в Хабаровске

1 мая в Хабаровске состоялось празднование международного дня солидарности трудящихся, организованное Хабаровским краевым комитетом КПРФ. В митинге и демонстрации приняли участие до 500 человек, в городе было распространено 30 тыс. экземпляров первомайского номера краевой партийной газеты «Народный авангард Хабаровского края» и апрельского спецвыпуска «Правды».

К началу митинга территория у памятника В.И. Ленину на одноименной площади была обнесена металлическими ограждениями, при входе и выходе установили рамки металлоискателей. Подобная «забота о безопасности» тем более вызывает возмущение, что прошедший до этого митинг городской администрации, «Единой России» и  профсоюзов прошел в обычном порядке – никто не устраивал «загонов» для демонстрантов и не обыскивал их при входе. Власть в очередной раз показала, что классового мира даже в праздничные дни быть не может. Заодно показав всем, что считает празднующих Красный Первомай опасными для себя людьми.

Начался праздничный митинг с вручения партийных билетов новым членам КПРФ – молодому ученому, аспиранту И.С. Воробьеву и учителю истории В.Н. Демчуку. Открыл митинг своим выступлением первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ А.П. Громов, осветивший «болевые точки» развития экономики и общественной жизни края, а также антинародные действия власти.

- Наши проблемы не решатся сами собой, и власть не повернется к народу лицом. У капиталистов и их обслуги только одна цель – побольше набрать денег с народа. Мы должны усилить наши протестные действия, активизировать сбор подписей за отставку губернатора, сражаться за смену власти всеми возможными способами. Только на этом пути мы сможем добиться победы. Другого пути, кроме солидарности и борьбы, у нас нет. Наше дело правое, победа будет за нами! – такими словами завершил свое выступление руководитель краевой партийной организации.

На митинге выступили коммунисты А.В. Романцов, Л.Л.Шафионецкий, С.В. Сливко и другие товарищи. В своих выступлениях они раскрыли важнейшие направления борьбы краевой партийной организации, показали выдающиеся примеры беспредела власти и передовой опыт регионов и городов, где у власти находятся коммунисты (Иркутская область, Новосибирск). Среди выступивших были представители села Ильинка, в котором власти показали свое истинное лицо, использовав местные земли и ресурсы в интересах газовых монополистов и оставив село без газа. Никакие обращения к власть имущим, вплоть до президента, не помогли. Осталась одна надежда на коммунистов. Приняли участие в митинге представители общественных организаций – Ленинского Комсомола РФ, Союза советских офицеров, Всероссийского женского союза «Надежда России», организации «Дети войны».

Завершился митинг принятием резолюции и исполнением пролетарского гимна – «Интернационала».

После завершения митинга была сформирована колонна и состоялась демонстрация до Комсомольской площади, под звуки духового оркестра и скандирование первомайских лозунгов: «Власть и собственность – трудовому народу!», «Сказал же Ленин ясно – Россия будет красной!», «Выход из кризиса – социализм!»  и др. В ходе демонстрации в колонну вливались прохожие, горожане выражали поддержку лозунгам коммунистов.

Завершилось празднование Красного Первомая на Комсомольской площади, где духовой оркестр устроил небольшой импровизированный концерт, исполнив горожанам советские песни.

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2942 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

комментарии 2 "Красный Первомай в Хабаровске"

  • Василий:

    Какие 500 человек приняли участие?! Такой низкой массовости я еще не видел. Я сам был на митинге. Участников было максимум 150!

    • До 500 – это означает, что столько человек приняли участие в целом, а не одномоментно. Кто-то был на митинге, но отсутствовал на демонстрации. Кто-то присоединился в ходе демонстрации. Кто-то пришел уже на Комсомольскую площадь.

Добавить комментарий