25Мар2016

Н.В. Арефьев: Кто есть враг детей войны?

23 марта Государственная Дума наконец-то рассмотрела проект федерального закона, предусматривающего освобождение граждан старше семидесятилетнего возраста от платежей на капитальный ремонт в многоквартирном доме.

Законопроект от имени фракции докладывал заместитель Председателя Комитета ГД по экономической политике, являющийся Председателем Центрального Совета Общероссийской организации «Дети войны» Н.В. Арефьев. В своем выступлении он обратил внимание депутатов на то, что указанные граждане старше пенсионного возраста всю жизнь платили за капитальный ремонт в составе квартирной платы. В советское время кроме этой платы, работающие граждане делились с государством прибавочной стоимостью, которая шла на пополнение общественных фондов, использовавшихся на капитальный ремонт многоквартирных домов и строительство бесплатного жилья.

В ходе реформ средства квартирной платы граждан неоднократно разворовывались при попустительстве государственных органов и несовершенстве принимаемых законов. Но в этом нет вины пенсионеров. Они все эти годы регулярно платили жилищные и коммунальные платежи.

В силу того, что граждане старше 70 лет уже оплатили будущий капитальный ремонт, совершенно безнравственно заставлять их платить второй раз. Более того, многие многоквартирные дома будут ремонтироваться через 15-20 лет, когда большинство нынешних 70-летних людей в живых уже не будет. Было бы полным кощунством заставлять оплачивать ремонт дома человека, который в этом доме уже жить не будет. Ну, и главное, сегодня средняя пенсия 13 тыс. рублей. Большинство пенсионеров получают пенсию менее 8000 рублей, но на них возложили обязанность платить не только за капитальный ремонт, они обязаны платить за ТСЖ, за ОДН, оплачивать лицензии управляющей компании, штрафы за их нерадивую работу и многое другое. Необходимо освободить эту категорию граждан от уплаты хотя бы за капитальный ремонт, может быть тогда у этих граждан найдется лишний рубль на лекарства.

Кстати, скупится в этом вопросе просто преступно. Именно сегодня в СМИ прошла информация вице-премьера О.Голодец, что в прошлом году пенсионеры потеряли в негосударственных пенсионных фондах 200 миллиардов рублей. О чем тут говорить!

Что касается возмещения выпадающих доходов фонда капитального ремонта, то их предлагается не возмещать. На территории России никогда не было платы за капитальный ремонт, начиная с царской, советской и кончая нынешней властью. Это нововведение нынешнего правительства и действует оно всего год. Если фонд капитального ремонта будут наполнять поколения, которые в будущем станут пользоваться капитальным ремонтом при условии, что этот фонд не будет разворован до наступления срока ремонта конкретного дома, то этого вполне достаточно.

Полемика была долгой. Но, как говорится в русской пословице: «Зачем бисер перед свиньями метать?» «Единая Россия» упорно не желала освобождать пенсионеров от придуманного налога. Спасая своего лидера Д.А. Медведева от окончательного банкротства, «Единая Россия» не только не освобождает никого от платежей, наоборот каждый день навешивает новые штрафы, налоги сборы и поборы на нищающий народ

Результаты голосования интересные. Коммунисты голосовали «за» закон единогласно. Единороссы единогласно не голосовали. Во фракции ЛДПР большинство проголосовало «за», не голосовали 4 человека во главе с В.В. Жириновским. Во фракции «Справедливая Россия» не голосовали 13 человек, в том числе Г.П. Хованская, выдающая себя за защитницу народа.

Всего за закон проголосовало 195 человек, не хватило 31 голоса.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Н.В. Арефьев: Кто есть враг детей войны?"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий