19Мар2016

Хабаровск: «Такая власть нам не нужна!»

В Хабаровске состоялся массовый митинг, организованный краевым комитетом КПРФ. В мероприятии приняли участие около тысячи человек, которые заявили о своем недоверии краевой власти и выразили протест против проводимого социально-экономического курса.

Пенсионеры, инвалиды, студенты, дачники, многодетные матери, казаки – очень многих представителей разных социальных групп можно было увидеть на акции протеста. Это неудивительно, ибо политика федеральной и краевой власти ударяет по многим, особенно в условиях кризиса – ведь в первую очередь буржуазная власть думает об интересах своего класса. Обо всех остальных  – по остаточному принципу.

За последний год краевая власть изрядно растеряла свой авторитет и вес – от отмены льгот на проезд в общественном транспорте пострадали десятки тысяч человек, транспортные предприятия оказались объявили о  своем банкротстве и массовых сокращениях персонала, выросли грабительские платежи за капремонт и ОДН, громкими коррупционными делами прославились заместители губернатора и министры строительства, бюджет края всё глубже увязает в долгах коммерческим банкам… Кроме этого, митингующие обратили внимание на серьезный рост тарифов для тех, кто еще не поставил счетчики учета потребления воды – в этом году для них будут введены повышающие коэффициенты 1,6 и 1,7 к тарифу. Речь идёт о сложной дилемме – либо следует платить втридорога за коммунальные услуги, либо отдавать по 8-10 тысяч за счетчики и еще несколько тысяч за ремонт труб. Для пенсионеров и инвалидов – это вся пенсия. Да и для людей со средним заработком – немалое испытание для семейного бюджета. Если говорить просто, то мы имеем факт узаконенного ограбления.

При этом власть проявляет поразительную глухоту к народным чаяниям. Вместе реальных действий, направленных на выполнение требований массовых митингов хабаровчан в 2015-2016 году, власть решила пойти по пути…штрафов организаторам митингов! Полицейские проверки и судебные разбирательства для тех, кто не согласен с беспределом – вот она, буржуазная демократия во всей своей красе! Впрочем, такая тактика даст свои плоды – КПРФ от своих требований не отступится, а вот власть свое лицо окончательно потеряет.

В ходе митинга активно распространялась краевая партийная газета «Народный авангард Хабаровского края» и бюллетень ЦК КПРФ «В интересах будущего», собирались подписи за отставку краевой власти. По окончании митинга была единогласно принята резолюция.

Р Е З О Л Ю Ц И Я

митинга жителей г. Хабаровска 19 марта 2016 г.

Участники митинга отмечают, что правительством страны и края по-прежнему  не принимается должных мер по улучшению положения дел в экономике и социальной сфере. Установив непомерные кредитные ставки, оно сделало практически невозможной для  отечественных производителей  модернизацию производственно-технической базы. Внутренний рынок отдан на откуп зарубежным компаниям.  Вместо того, чтобы развивать промышленность за счет собственных средств, краевая власть распродает с молотка остатки государственных предприятий, разъезжает по заграницам в поисках инвесторов, не забывая при этом повышать зарплаты членам правительства.

В результате, не имея собственных источников дохода для реализации социальных обязательств, власть все глубже погрязает в долгах, беря кредиты в коммерческих банках под грабительские проценты. В результате такой политики, растет дефицит краевого бюджета, его размер превышает десятки миллиардов рублей. Кроме того, для граждан вводятся всё новые поборы, при помощи которых правительство пытается залатать прорехи в бюджете. Это и грабительская тарифная политика в сфере ЖКХ. Это и введение налога на имущество исходя из его кадастровой стоимости. Это и намерение ввести социальную норму потребления электроэнергии, которая лишит многие семьи полноценной возможности  пользоваться благами цивилизации.

Жалкие социальные подачки пенсионерам, ветеранам и инвалидам,  многодетным семьям многократно сводят на нет безудержно растущие  цены на продукты питания, медикаменты, галопирующие   тарифы на услуги ЖКХ.

В результате в богатейшей стране только за прошлый год количество нищих увеличилось на 15% и составило более 20 миллионов человек или около 14% всего населения.

Крайне отрицательно влияет на жизненный уровень коммерциализация сфер образования и здравоохранения. Доступность и качество услуг в них становятся всё хуже. Кроме того, своими решениями краевая Дума и правительство края лишили возможности  льготной категории граждан права на неограниченное передвижение на общественном транспорте.

Мы, участники митинга протеста заявляем – такая власть нам не нужна!

Участники митинга решили:

1. Обратиться  ко всем жителям Хабаровского края,  активнее включится в сбор подписей за отставку губернатора, краевого правительства и Законодательной Думы Хабаровского края.

2. Еще раз обратиться  к Президенту РФ В.В. Путину незамедлительно отправить в отставку правительство Д. А. Медведева и сформировать правительство народного доверия.

3. Обратиться к Президенту РФ В.В. Путину с требованием установить мораторий на рост цен на основные продукты питания и медикаменты, а также услуги ЖКХ.

3. Обратиться к населению Хабаровского края поддержать Программу возрождения страны, предложенную  КПРФ.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Хабаровск: «Такая власть нам не нужна!»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий