18Мар2016

Леонид Калашников: Власти КНДР запускают ракеты не во вред соседям

РИА Новости. Власти Северной Кореи вряд ли «самоубийцы» и запускают баллистические ракеты во вред себе и странам-соседям, происходит это потому, что КНДР пытается нарастить «собственные мускулы» для обеспечения своей безопасности в разрушенном международном миропорядке, заявил РИА Новости член Президиума ЦК КПРФ, первый зампред международного комитета Госдумы РФ Леонид Калашников.

Как сообщалось ранее, КНДР произвела пуск двух ракет средней дальности типа «Нодон». Первая ракета пролетела 800 километров и упала в Японское море. По данным южнокорейского генштаба, вторая ракета была запущена через 22 минуты после первой. Ее след был потерян военными радарами на высоте 17 километров. По мнению военных в Сеуле, ракета взорвалась в воздухе.

«Морально я могу понять корейцев. Почему? Нынешний международный порядок разрушен до основания, в том числе международные законы. Когда у них перед глазами находятся Ливия, Сирия, Ирак, когда разрушаются целые государства, единственный путь — это наращивать собственные мускулы», — сказал Леонид Калашников РИА Новости.

При этом депутат подчеркнул, что вряд ли запуск данных ракет очень опасен для близлежащих стран. «Я не думаю, что корейцы настолько самоубийцы, чтобы использовать это во вред себе или тем более близлежащим странам. Так что не думаю, что это представляет какую-то угрозу», — отметил парламентарий.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Леонид Калашников: Власти КНДР запускают ракеты не во вред соседям"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий