01Мар2016

«Призываем всех встать на защиту наших товарищей на Украине!». Обращение ЦК ЛКСМ РФ

Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации заявляет о своём решительном осуждении последних зверских нападений фашиствующих молодчиков на активистов Ленинского коммунистического союза молодёжи Украины.

То, что творится сегодня на Украине — прямое следствие развала СССР и реставрации бесчеловечного капитализма. На наших глазах империалисты ради своей выгоды произвели на свет очередного фашистского монстра. В правительстве, парламенте и ряде регионов Украины у власти стоят откровенно неонацистские организации — последователи гитлеровского пособника Бандеры и его группировки ОУН(б).

Кровавый киевский режим не успокоился на антиконституционном запрете Коммунистической партии Украины, власти продолжают поддержку системного физического истребления всех левых активистов. Репрессии и зверские избиения в отношении лидера Ленинского комсомола Украины Михаила Кононовича приобрели системный характер. Правые радикалы словно на работу ходят к дому Михаила, оказывая психологическое давление на его семью и маленького ребёнка.

Вопиющий случай произошёл 17 февраля 2016 года, когда во время возложения цветов к мемориальной доске руководителю советской Украины Владимиру Щербицкому, активисты ЛКСМУ подверглись жестокому избиению. Шакалья тактика появившегося фашистского отребья привычна до скудоумия — численное превосходство стаи и безнаказанность сокрытия оскала их звериных морд масками-балаклавами. Впрочем, и присутствовавшая на месте украинская полиция отличилась привычным своим бездействием и позволила всем радикалам после массовой драки беспрепятственно разбежаться.

Михаил Кононович получил множество травм внутренних органов, сильный ушиб головы, сотрясение мозга, а первый секретарь Киевского горкома ЛКСМУ Игорь Плицын также получил многочисленные травмы внутренних органов, до сих пор сохраняется и вероятность потери зрения. Многие комсомольцы, так же как и их лидеры, доставлены в больницу. Однако в настоящий момент у медучреждения дежурят фашиствующие молодчики (скорее всего, всё те же) и оказывают давление на медицинский персонал с требованием прекратить оказывать медицинскую помощь коммунистам.

Факты избиений и надуманное уголовное преследование Михаила Кононовича, его брата Александра Кононовича, многих других комсомольцев Украины уже не носят единичный характер — они превратились в публичную массовую расправу и элемент психологической войны против тех, кто сопротивляется фашизму.

Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации выражает свою солидарность с Комсомолом Украины, с его правом на свободное выражение своей точки зрения. Мы выражаем полнейшую поддержку их борьбе против неофашистов и отстаиванию интересов трудового народа Украины.

Коммунистическая партия и Ленинский Комсомол Российской Федерации оказывают постоянную помощь комсомолу Украины — материальную, организационную, помощь в трудоустройстве и обеспечении качественной медицинской помощи в России тем товарищам, кто пострадал от преследований. Однако сегодня очевидно, что одной помощи со стороны ЛКСМ РФ для украинских товарищей недостаточно.

Поэтому мы обращаемся ко всем дружественным сообществам, членским организациям Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ) с просьбой встать на защиту наших товарищей! Мы призываем вас также провести возле дипломатических представительств Украины пикеты и митинги солидарности с Михаилом Кононовичем и Игорем Плицыным, в поддержку всех комсомольцев Украины — и погибших, и тех, кто ещё жив и борется!

Мы призываем вас направлять и резолюции, осуждающие действия фашистских головорезов и бездействие властей Украины, на имя Президента Украины Петра Порошенко и правительства Украины.

Мы требуем от властей Украины прекратить преследование наших товарищей, предпринять неотлагательные меры по оздоровлению ситуации в стране!

Источник: http://komsomolrf.ru/ru/news/society/4152-prizyvaem-vsekh-vstat-na-zashchitu-nashikh-tovarishchej-na-ukraine

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2942 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "«Призываем всех встать на защиту наших товарищей на Украине!». Обращение ЦК ЛКСМ РФ"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий