14Фев2016

Акция протеста в Комсомольске-на-Амуре

Несмотря на мороз, сотни комсомольчан пришли на площадь Юности 13 февраля, чтобы сказать «Нет!» антисоциальной политике, которую проводят краевые и городские власти в отношении большинства жителей города. Возмущенные решением Правительства и Законодательной Думы края об отмене льготного проезда для ветеранов, инвалидов и многодетных семей в общественном транспорте, а также росту тарифов в сфере ЖКХ,  жители Комсомольска поддержали инициативу краевого комитета КПРФ об отставке губернатора и Законодательной Думы края, активно ставили свои подписи в подписных листах.

Наряду с депутатами от КПРФ Воеводиным В.А. и Паньковым О.Г. на митинге выступили и представители профсоюзов, городских ветеранских организаций и Общества инвалидов. Все были единодушны в негативной оценке антинародного курса «Единой России», приведшего страну к кризису и резкому ухудшению жизненного уровня большинства дальневосточников.

Основным требованием единогласно принятой участниками митинга резолюции стал пункт об отставке правительства Медведева и передаче власти Правительству Народного доверия.

Организаторы митинга раздавали последний номер «Правды», газету хабаровских коммунистов «Народный Авангард» и приглашали комсомольчан на очередной митинг, намеченный на 26 марта. Городской комитет КПРФ решительно настроен добиваться своих целей по восстановлению льготного проезда в общественном транспорте и замораживанию тарифов в ЖКХ.

Первый секретарь ГК КПРФ

Ю.В.Желдак

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга  граждан  Комсомольска-на-Амуре  13 февраля  2016 года

Мы, участники митинга, считаем, что социально-экономический курс, проводимый федеральной и краевой властью,  ведет в пропасть. Вся внутренняя политика властей и правящей партии «Единая Россия» направлена на обеспечение сверхприбылей чиновничье – буржуазной верхушки за счет трудового народа. Власть спокойно наблюдает на рост цен на медикаменты, взвинчивание тарифов в системе жилищно-коммунального хозяйства, урезает социальные льготы и пособия, вводит новые налоги – обязательную установку счетчиков и штрафные санкции, поборы на капремонт. При этом заработная плата федеральных и краевых чиновников, исчисляющаяся миллионами и миллиардами рублей в год, продолжает расти.

Провальная политика власти, отягощенная созданным ею кризисом, приводит к тому, что сотни тысяч жителей края скатываются в нищету, в то время как буржуазия усиленно набивает карманы. В Комсомольске-на-Амуре отмена льгот на проезд в общественном транспорте значительно ухудшила жизнь десятков тысяч людей. Сокращаются автобусные маршруты и время работы муниципального транспорта, по сути в городе в вечернее время вводится «комендантский час», когда добраться до нужного места возможно только на такси. Идут к банкротству ПАТП -1 и Трамвайное управление, где происходят массовые сокращения работников. В новом дачном сезоне окажутся заброшенными многие дачные участки. Стремительно снижается покупательная способность населения, затруднена возможность общения между людьми, посещение медицинских учреждений, учебных и спортивных заведений, учреждений культуры. Сокращается продолжительность жизни комсомольчан, тысячи жителей стремятся уехать из города. Городская администрация и городская Дума, большинство депутатов в которой от партии «Единая Россия», делают вид, что все это не их проблемы. Правительство края, отменив льготы, в то же время закупает для себя иномарки по 3-4 миллиона рублей за машину. Власти погрязли в коррупционных скандалах, ставленники партии «Единая Россия» оказываются на скамье подсудимых. Казнокрадство и уголовщина, антинародная социальная политика  – вот визитные карточки «партии власти»  в Хабаровском крае и в России в целом.

Мы задаем вопрос господам, облеченным властью – почему за их безответственный курс должны платить люди, живущие от зарплаты до зарплаты или от пенсии до пенсии? Такая власть должна уйти!

Наши главные требования:

- немедленная отставка праволиберального правительства Медведева. Власть – правительству народного доверия!

-немедленная отставка губернатора и правительства Хабаровского края, роспуск Законодательной Думы Хабаровского края, отмена законов и актов, ущемляющих интересы жителей края;

- отменить федеральные законы и нормативные акты об оплате ОДН, капитальном ремонте, обязательной установке счетчиков, заморозить тарифы в сфере ЖКХ;

- обратиться к Президенту РФ с требованием вернуть льготы на проезд в общественном транспорте за счет бюджета;

- принять краевой закон «О детях войны», определить им меры социальной поддержки;

- не допустить очередной приватизации остатков государственной собственности, недра страны, земля и лесные ресурсы должны принадлежать всему российскому народу.

 

Принято единогласно участниками митинга  13 февраля 2016 г.  в г. Комсомольске-на-Амуре.

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2964 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Один комментарий "Акция протеста в Комсомольске-на-Амуре"

  • Василий:

    Молодцы коммунисты! С тем что происходит с государством и трудовым народом мирится не возможно! Лично я вижу как ненавидят простых тружеников, частные работодатели,как обкрадывают самих тружеников и их детей,заставляя работать выше нормы установленной законом в условиях не соответствующих технике безопасности за низкую заработную плату которую не хватает для обеспечения достойной жизни! Наш город Трудовой Славы был создан не буржуями и барыгами его строили комсомольцы для Блага Родины и Трудового Народа. А сейчас всё созданное потом и кровью простых тружеников Патриотов,захватила горстка подлецов предателей! Эти мрази думают что они хозяева жизни но всё абсолютно всё чем пользуются эти предатели сделано руками простых тружеников! И стоит нам крутануть «гайки» немного по другому и ракеты полетят в другую сторону,корабли потонут,самолёты упадут а сами подлецы и предатели сидящие на шее трудового побегут из НАШЕЙ Родины к своим заокеанским хозяевам. Разве может Труженик рукам которого создано всё смирится с положение быдла?!

Добавить комментарий