13Фев2016

П.С. Дорохин провел выездное заседание комиссии ЦК КПРФ по промышленной политике в Хабаровском крае

Хабаровск посетил с рабочим визитом секретарь ЦК КПРФ по промышленной политике, малому и среднему бизнесу, депутат Государственной Думы Павел Сергеевич Дорохин. В ходе визита состоялись консультации с представителями краевых органов власти, посещения предприятий Хабаровска, встреча с партийным активом.

Первым в списке запланированных мероприятий состоялось совещание в торгово-промышленной палате Хабаровского края. П.С. Дорохин, имеющий солидный опыт работы в Торгово-промышленной палате России, заинтересовал хабаровских коллег инициативами КПРФ в области развития промышленного потенциала России. Живой интерес вызвали принятые законопроекты КПРФ, направленные на поддержку действующих промышленных предприятий. Опыт коммунистов по поддержке народных предприятий и близкому взаимодействию с их трудовыми коллективами также оказался востребованным. Промышленность Хабаровского края, некогда мощного индустриального региона, сегодня нуждается в заботливом государственном внимании – заказами, кадрами, эффективными управленческими решениями, продуманной налоговой и кредитно-денежной политикой. Вместе с тем, без полного обеспечения и защиты прав трудовых коллективов, без целого ряда социальных программ достичь этого будет невозможно. Полноценное возрождение промышленного производства Хабаровского края возможно только в русле реализации Антикризисной программы КПРФ. Но уже сейчас законодательные инициативы коммунистов способны облегчить жизнь промышленным предприятиям – таким был лейтмотив встречи.

Конкретный пример – «Дальневосточный завод энергетического машиностроения», который был посещен П.С. Дорохиным. «Дальэнергомаш» подал заявку на участие в программе финансирования со стороны «Фонда развития промышленности для поддержки отечественного производителя». Созданный по инициативе КПРФ, в рамках реализации закона «О промышленной политике», Фонд позволяет, минуя банки с их во многом «заградительными» процентами, кредитовать промышленные предприятия под 5% годовых, причем рассрочка составляет 70 лет. Эта структура создавалась непосредственно на основе пожеланий руководителей производств. С 1 июля 2015 года Фонд оказал помощь в размере 20 миллиардов рублей, в 2016 году по согласованию с Минпромторгом планировалось увеличить эту сумму до 100 миллиардов. Но в проекте федерального бюджета размер Фонда был урезан до 10 миллиардов рублей. С помощью Торгово-промышленной палаты удалось добиться того, что президент Путин в послании Федеральному собранию объявил о том, что Фонд развития промышленности будет увеличен на 20 миллиардов рублей. В ходе визита на предприятие и посещения цехов П.С. Дорохин ответил на возникшие у руководства предприятия вопросы и рассказал о деятельности Фонда, взяв под контроль вопросы его взаимодействия «Дальэнергомаша».

В центре внимания П.С. Дорохина оказался также Хабаровский радиотехнический завод, выполняющий серию оборонных заказов. Санкционная политика стран Запада и растущая международная напряженность побудили власти увеличить оборонные заказы, что благотворно повлияло на развитие предприятия. Однако, необходима планомерная политика по развитию производства, реализация возможностей выпуска не только военной, но и высокотехнологичной гражданской продукции – для этого нужен целый комплекс мероприятий.

В ходе командировки в Хабаровск П.С. Дорохин встретился также с депутатами Законодательной Думы Хабаровского края, с которыми обсудил детали совершенствования и продвижения законопроекта КПРФ «О промышленной политике», возможные перспективы деятельности народных предприятий на территории края и законодательные аспекты их функционирования. Эти же вопросы были подняты во время встречи с заместителем председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики В.В. Марценко.

П.С. Дорохин выступил перед партийным активом Хабаровска, подведя итоги поездке. Он рассказал коммунистам о борьбе партии, фракции КПРФ в Государственной Думы за реализацию программных предложений КПРФ в области промышленного развития, поддержки кооперативного сектора, малого и среднего бизнеса. Были изложены препятствия, возникающие на пути борьбы партии в этом направлении. Разумеется, эти проблемы обсуждались и применительно к особенностям Хабаровского края. Коммунисты Хабаровска внесли предложения по популяризации социально-экономической программы партии накануне выборов, акцентировав внимание на возникающие у населения вопросы относительно национализации стратегических отраслей промышленности, введения прогрессивной шкалы налогообложения и т.д.

Однако, не все мероприятия были проведены в ходе двухдневного визита. Заранее запланированная пресс-конференция в Хабаровском представительстве «Интерфакс» была отменена за несколько часов до проведения без объяснения причин. Совершенно случайно это совпало с публикацией в интернете онлайн-петиции Хабаровского краевого отделения КПРФ «О недоверии губернатору Хабаровского края, правительству и Законодательной Думы Хабаровского края», которая взволновала краевых чиновников.

Однако, по словам самого Павла Сергеевича, визит в Хабаровск прошел плодотворно и полностью себя оправдал. Тесная связь работы коммунистов с жизнью, с реальными вопросами экономики на местах способствует более эффективной борьбе за реализацию Антикризисной программы КПРФ.

С.В. Сливко,

секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "П.С. Дорохин провел выездное заседание комиссии ЦК КПРФ по промышленной политике в Хабаровском крае"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий