06Фев2016

Чтобы власти было горячо!

6 февраля на Комсомольской площади Хабаровска состоялся митинг, собравший более 500 человек. Участники митинга, проведенного в рамках Всероссийской акции протеста, высказались за смену проводимого социально-экономического курса, а также отставку федерального правительства и краевого руководства (губернатора, правительства и краевой думы).

Перед началом митинга  были вручены комсомольские билеты трем студентам хабаровских вузов, которые пополнили ряды Ленинского Комсомола.

Открывая митинг, секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ С.В. Сливко отметил:

- Сегодня трудящиеся всей страны от Калининграда до Камчатки поднялись на защиту своих прав и интересов. Рабочие, учителя, врачи, студенты, пенсионеры – те, чьим трудом создается всё в нашей стране, но которые не имеют ничего. Наша цель – остановить ограбление трудового народа, установить подлинное народовластие и социальную справедливость, обеспечить полноценное развитие страны по всем направлениям. Антикризисная программа КПРФ и стратегия нашей партии чётко определяют вехи этого пути.  Мы, хабаровчане, встречаем Всероссийскую акцию протеста в числе первых по России. Пусть нам и холодно сегодня на площади, но чем больше нас соберется на холодных площадях под пронизывающим ветром, тем более горячо будет власти! И она, в конечном счете, вынуждена будет уйти.

Другие выступающие затрагивали не только общероссийские аспекты протестной акции, но и предъявили счет к краевым властям, которые преуспели на ниве антинародной политики. В Хабаровском крае отмена льгот на проезд в общественном транспорте значительно ухудшила жизнь более сотни тысяч человек. Сокращаются автобусные маршруты, банкротятся автотранспортные предприятия, готовятся массовые увольнения работников, в новом дачном сезоне окажутся заброшенными многие участки, планируется очередной рост цен на проезд, ставится под вопрос само существование трамвая и троллейбуса в Хабаровске – вот к чему привела «монетизация» льгот. Краевая власть препятствует принятию закона «о детях войны», но заботится о росте зарплат краевых чиновников. Правительство края отменило льготы на приобретение проездного билета школьникам и студентам в электричках, но для себя закупает иномарки по 3-4 миллиона рублей за машину. Промышленность и сельское хозяйство края деградируют, а краевой бюджет все в большей степени формируется за счет банковских кредитов. Край потрясают коррупционные скандалы – депутаты и главы поселений, которых «Единая Россия» отчаянно проталкивала во власть, оказываются на скамье подсудимых. Все выступающие были едины во мнении – краевое руководство, активно и с задором проводящее разрушительный курс либерального федерального правительства в масштабах региона, должно отправиться в отставку.

Завершился митинг единогласным принятием резолюции. В ходе протестной акции распространялись свежие спецвыпуски «Правды», а также краевой партийной газеты «Народный авангард Хабаровского края», в которой была опубликована красочная Антикризисная программа КПРФ. Следующий митинг краевого отделения КПРФ состоится в марте. Борьба продолжается!

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Чтобы власти было горячо!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий