29Дек2015

Наше дело правое!

26 декабря 2015 года, не смотря на крепкий мороз и ветер,  около 200 человек жителей г. Хабаровска и близ лежащих районов собрались на митинг протеста, организованный краевым комитетом КПРФ,  против продолжающегося снижения жизненного уровня простых граждан и особенно пенсионеров и инвалидов.

Выступивший на митинге первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Александр Громов обратил внимание участников митинга на негативные последствия для экономики и социальной сферы края  либерально – рыночной политики федерального правительства и  краевых властей.

Было отмечено, что невзирая на многотысячные протесты хабаровчан против антинародной политики проводимой  губернатором  и правительством  края, чиновники по-прежнему продолжают  перекладывать все проблемы на плечи жителей края, не забывая при этом увеличивать собственные доходы.

Выступавшие на митинге единодушно поддержали действия  краевого комитета КПРФ по организации борьбы за жизненные права граждан.

На митинге единогласно была принята резолюция за отставку антинародного правительства страны, а также требование прекратить преследование активных борцов с  правящим режимом, и  в частности коммуниста В.И. Бессонова.

 

Пресс центр  Хабаровского краевого комитета КПРФ

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга жителей г. Хабаровска

26 декабря 2015 г.                                                                                                          г. Хабаровск.

Мы, участники митинга выражаем свой протест против продолжающейся либерально-рыночной политики  правительства Российской федерации и правительства Хабаровского края.

В результате продолжающегося упора властей на либерально-рыночную экономику, активно продолжается расслоение граждан по уровню доходов.

Продолжается разграбление страны. Вместо того, чтобы направить доходы от продажи природных ресурсов на повышение благосостояния населения, власть потворствует беззастенчивому обогащению олигархической верхушки,  и в том числе руководителей государственных корпораций. Триллионы рублей от  продажи природных ресурсов оседает за рубежом.

Не желая менять курс на развитие страны, центральная и региональная власть все больше и больше погрязает в долгах. В разы растут размеры государственного долга. В крае его величина достигла свыше 33 миллиардов рублей или почти половины доходов краевого бюджета. Не принимается мер к подъему экономики, росту доходов населения. Для решения социальных задач все чаще и все в больших количествах привлекаются кредиты коммерческих банков. В крае только в 2015 г. из бюджета расходуется более 2 миллиардов рублей за пользование кредитами, размер которых превышает 11 миллиардов рублей. Жизнь показывает, что власть не способна справиться с галопирующей инфляцией. Постоянно растут цены на продовольствие, товары и услуги. По-прежнему тяжелым бременем ложатся на семейные бюджеты затраты на ЖКХ. Снизились реальные денежные доходы населения. В результате снизилась покупательная способность населения  по многим основным видам продуктов питания. 13 процентов населения края живут за чертой бедности.

Неспособность обеспечить наполнение бюджета за счет роста производства  вынуждает власть все глубже и глубже залезает в карманы населения и особенно самой уязвимой категории – пенсионеров,  инвалидов и многодетных семей.

Монетезируются, а фактически ликвидированы льготы на проезд в общественном транспорте, что привело к банкротству  предприятий муниципального автомобильного и электрического транспорта Принимаются решения о замораживании пенсий и социальных выплат.

В ответ на рост протестных акций населения, власть более активно начинает использовать подконтрольные СМИ для одурачивания граждан, для формирования положительного имиджа  правительства  региона и губернатора. Не чурается власть и провокаций, прямых угроз и действий против участников протестов. Работникам бюджетной сферы угрожают увольнениями и материальными санкциями. Наиболее активных организаторов протестных действий подвергают преследованиям, как это имеет место с депутатом Государственной Думы коммунистом

В.И. Бессоновым и другими.

Дальше терпеть такое положение не возможно.

Мы требуем от Президента Российской федерации как гаранта Конституции :

1. Отправить в отставку правительство Д.А. Медведева и сформировать Правительство народного доверия.

2. Провести объективный анализ деятельности Правительства и Губернатора Хабаровского края на  предмет возможности их дальнейшего нахождения у власти.

3. Прекратить преследование представителей оппозиционных партий по надуманным мотивам и в частности коммуниста В.И. Бессонова.