10Дек2015

Команда КПРФ под руководством Г.А. Зюганова победила на дебатах «Молодую гвардию «Единой России»

9 декабря в Москве прошел Молодежный конвент «Герои нашего времени». На форум съехались более 5 тысяч молодых людей со всей России. В рамках мероприятия работали тематические площадки, одна из них называлась «Общественно-политическая арена». Здесь проходили дискуссии молодежных крыльев парламентских партий на тему «Можно ли доверить молодежи управление государством». В частности, состоялись дебаты между КПРФ и «Молодой гвардией «Единой России». Победа в дискуссии осталась за коммунистами, в качестве наставника у которых выступал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Позицию Компартии представлял 1-й секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. Он рассказал, что занял этот пост в 27 лет, и все время чувствует помощь и поддержку старших товарищей, прежде всего, Геннадия Андреевича Зюганова. Поэтому Александр Ивачев призвал соединять молодость и опыт предыдущих поколений.

 

В качестве примера удачного использования молодых кадров на руководящих постах выступающий назвал сталинских наркомов, таких как Дмитрий Устинов и Николай Байбаков. Они заняли свои посты, когда им еще не было и 40 лет. В то же время, по мнению Александра Ивачева, для активного продвижения молодежи необходимо развивать систему подготовки кадров. Поэтому КПРФ еще в 2012 году разработала свой закон «Об образовании». В его подготовке участвовали крупнейшие специалисты, такие как И.И. Мельников, О.Н. Смолин, Т.А. Плетнева, Нобелевский лауреат Ж.И. Алферов. Однако «Единая Россия» в Госдуме не поддержала предложения коммунистов.

Также Александр Ивачев отметил, что без здорового молодого поколения у страны нет будущего. Однако сейчас Россия находится на первых местах в мире по алкоголизму, наркомании, смертности среди молодежи. Такая ситуация требует немедленного вмешательства государства, в частности, поддержки здравоохранения. Но как свидетельствует бюджет на 2016 год, принятый голосами «Единой России», никакой реальной помощи медицине, скорее всего, оказано не будет.

Позицию Александра Ивачева поддержали в своих выступлениях молодые коммунисты Анна Клочкова и Артем Прокофьев.

Затем слово было предоставлено наставнику команды КПРФ Г.А. Зюганову. «Я давно предлагал кандидатам от партии власти выйти с нами на дебаты, – сказал Геннадий Андреевич. – Ибо выборы можно признать эффективными, только если есть полноценный диалог.Но ни один кандидат, начиная с Ельцина, не согласился. Я считаю это безобразием. Поэтому мы вносили закон, обязывающий каждого, кто идет на выборы, участвовать в такого рода дебатах. Сегодня впервые молодежь «Единой России» и молодежь КПРФ показывают всей стране, что можно проводить дебаты, и это будет весьма полезно. Спасибо вам, что вы поддерживаете эту идею!»

«Хочу, что бы вы, независимо от политических пристрастий, почувствовали, что живете в удивительной, гениальной, талантливой, очень храброй стране с уникальной историей, – сказал далее лидер КПРФ. – Недавно президент Путин выступал в ООН и призвал бороться с бандитизмом, терроризмом, защищать природу и экологию. На этом заседании присутствовали представители 193 стран. Но лишь 10 государств мира (и вы живете в одном из них) имеют тысячелетнюю историю. На планете есть лишь 5 стран, народы которых познали все виды науки и искусства (и вы живете в такой стране). Есть лишь 2 страны, которые за последние 500 лет ни разу не теряли своего суверенитета, это Россия и Англия. Но есть всего одна страна в мире, которая за 1000 лет вынуждена была 700 лет отстаивать свою правду, свою землю, свою совесть, свою веру в боях и походах. И мы справились с этим», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Но хочу вам напомнить, – продолжил Г.А. Зюганов, – что справилось, прежде всего, молодое поколение. Когда на Чудском озере Александр Невский громил псов-рыцарей, ему было всего 22 года. Когда Иван Грозный расправил плечи Русского государства, ему было 23 года, он в 16 лет венчался на царство. Когда Петр Великий разбил шведов под Полтавой, ему было всего 37 лет. Когда большевики совершили революцию, их средний возраст был 35 лет. Причем 8 из 10 красных командиров вышли из царских офицеров, которые решили сражаться за справедливость. Но самыми молодыми стали красные командиры во время Великой Отечественной. Большинство командиров взводов, рот и батальонов были моложе 25 лет, и молодежь тогда одержала эту Великую Победу».

Лидер КПРФ рассказал, что когда допрашивали фашистских генералов, один из них ответил: «Мы проиграли войну не вашей армии, а советскому учителю. Он за 10 лет подготовил самого умного, самого храброго, самого совестливого солдата».

«Я хочу, – подчеркнул Г.А. Зюганов, – чтобы вы эти лучшие традиции молодежи всех поколений взяли в наследство. Потому что нас сегодня окружают санкциями, и нам действительно объявлена война. Не случайно президент бьет тревогу, и не зря он сказал в своем послании о том, что Россия должна быть сильной во всех отношениях. Но чтобы страна была сильной, необходимо, чтобы она была образованной. Поэтому я считаю, что надо увеличить расходы бюджета на образование минимум в три раза».

«Чтобы страна была сильной, – продолжил Геннадий Андреевич, – надо, чтобы ее богатства принадлежали вам, а не кучке из 16 олигархов, которые даже не хотят платить нормальные налоги. Чтобы страна была сильной, надо воспитывать новые поколения на лучших традициях. И мы готовы к тесному диалогу для решения этих важнейших исторических задач».

«Еще раз спасибо всем, кто участвует в сегодняшней дискуссии. Как говорил Великий Сталин: «Наше дело правое, победа будет за нами!» Россия победит!», – так завершил свое выступление лидер КПРФ

Затем Г.А. Зюганов ответил на вопросы участников дискуссии. Один из них был задан руководителем фракции «Единая Россия» в Государственной Думе В.А. Васильевым (наставником команды МГЕР на дебатах). Речь шла о принятом недавно бюджете-2016.

«Я думаю, тот бюджет, который вы утвердили, развалится 1 февраля, – дал свой прогноз лидер КПРФ. – Потому что цена на нефть рассчитана из 50 с лишним долларов за баррель, а сегодня она 30-40 долларов. С 1 января на рынок выйдет Иран. Это добавит к 3 миллионам баррелей еще 1 миллион. То есть цена может опять просесть на 5-7 долларов. Поэтому я за бюджет, который впитает и прогрессивный налог, и госмонополию на спиртоводочную промышленность».

«Я готов предложить программу, которая позволит увеличить этот бюджет минимум на 6-8 миллиардов. И перестаньте прятать свои деньги в американских банках! Вывозят под 2%, берут под 5-7%, а своим дают под 20-25%. За это в Америке вас посадят на электрический стул. А у нас Кудрин все еще ходит в главных финансовых советниках», – выразил возмущение Геннадий Андреевич.

«Это неправильная политика, ее можно изменить, и тогда мы получим бюджет, который позволит стране эффективно развиваться», – сделал вывод лидер российских коммунистов.

Одним из участников из зала был задан вопрос, почему КПРФ в этом году не участвовала в мероприятиях 4 ноября, посвященных «Дню народного единства»?

«Ради исторической правды, – сказал Геннадий Андреевич, – хочу напомнить, что ополчение Минина и Пожарского выбило из Москвы польских интервентов 7 ноября. Мы всегда предлагали: давайте отмечать 7 ноября и как день национального единства, и как день Великого Октября, когда родилась Советская держава. Тогда бы было все в порядке. Что касается 4 ноября, я не хочу солидаризироваться с теми, кто не желает в стране иметь нормальный бюджет. Мне сложно идти рядом с теми, кто ругает Великую Советскую эпоху, кто по-прежнему занимается русофобией и антисоветизмом».

«Нас не взяли ни Мамай, ни Наполеон, ни Гитлер. Нас раздолбили антисоветизмом, русофобией и американизированной либеральной экономикой. В ее центре – нажива, деньги, а не коллективизм, справедливость и дружба народов», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я сегодня слушал Медведева, он опять пинает Великую Советскую эпоху. Ну, покажите, что вы сами можете! А у вас, то расстрел парламента, то дефолт, то кризис, а теперь развал финансов. Поэтому, чтобы идти рядом, надо вырабатывать общую политику. А для этого необходимы три вещи. Первое – безопасность. Второе – развитие (в чем заинтересована молодежь). Третье – справедливость. Вот когда мы выстроим эту программу, станет легче идти в любой из дней, будь то 4 ноября или 7 ноября», – сказал в завершение лидер КПРФ.

В свою очередь, Г.А. Зюганов задал вопрос оппонентам: «Я на первом заседании Госдумы в эту сессию предложил сформировать бюджет развития. Он должен был составить 25 трлн рублей. Бюджет утвердили — 16 трлн. Рубль подешевел вдвое. На здравоохранение из ста рублей выделены три, на образование — то же самое. А можно было бы удвоить, если бы приняли наши предложения. Почему они не были приняты, и мы получили бюджет не развития, а нищеты и деградации?»

Как и следовало ожидать, представители партии власти не смогли дать четкого ответа на этот вопрос.

* * *

По итогам голосования участников Молодежного конвента, команда КПРФ получила 56% голосов, МГЕР – 44%. Поздравляем наших ребят с победой!

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Команда КПРФ под руководством Г.А. Зюганова победила на дебатах «Молодую гвардию «Единой России»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий