06Дек2015

Г.А. Зюганов: «Пока будет такое правительство, никакое послание реализовать невозможно»

4 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Наши вчерашние «партнеры», по сути, объявили нам войну, – подчеркнул лидер КПРФ. – Об этом вчера заявил в своем послании Федеральному Собранию президент страны В.В. Путин. Мы давно заявляли о том, что гибридная война уже идет. Что никакой передышки после так называемой «холодной войны» не было. И нас будут уважать, если мы будем сильными, умными, образованными и успешными».

«Мы сильные в этом мире никому, кроме себя не нужны, – продолжил Г.А. Зюганов. – Вчера впервые так ясно и четко в послании Президента прозвучал эта мысль, но одновременно он подкрепил ее тем, что нужно единство всех национально-государственных сил. И это абсолютно верно. Но единство всегда достигается за счет справедливости, за счет развития, за счет уважения к человеку труда. Эти проблемы должны решаться каждый день. И, прежде всего, в стенах Государственной Думы, которая обязана принимать справедливые законы».

«Самым справедливым законом, – отметил Геннадий Андреевич, – должен быть бюджет, который распределяет ресурсы страны так, чтобы бедные не беднели, а получали помощь и поддержку. Чтобы малоимущие могли поправить свое положение, обездоленные обеспечивались реальными пособиями, а деловые, грамотные, профессиональные люди имели простор для своего творчества».

«Сегодня будут принимать бюджет в третьем чтении. Но он не соответствует ни одной из установок, о которых вчера говорил президент. Мне казалось, что эти два документа должны быть хорошо состыкованы, продуманы, а посылы, которые высказал президент, поддержаны в соответствующих статьях бюджета. На мой взгляд, правительство продолжает проводить свой либеральный курс. Государственно-патриотическая линия во внешней политике президента не получает внутреннего подтверждения, что реально ослабляет страну», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Если посмотреть на конкретные цифры и факты, – продолжил лидер КПРФ, – то бюджет 2016 года в 16 триллионов рублей фактически равен бюджету в 8 трлн рублей 2014 года, потому что рубль обесценился вдвое. Значит, бюджетом в 8 трлн рублей надо ответить на все вызовы. Именно на базе развития возможно обеспечить единство, к которому призывает президент. Но для этого надо иметь бюджет в 25 трлн рублей. Вот это правительство должно знать и все делать, чтобы получить такую доходную базу».

«Ни одно из наших предложений, начиная от прогрессивной шкалы налогов до монополии на спиртоводочную промышленность, правительством не поддержано. В результате мы получили полунищий бюджет в нищающей стране, который обеспечит кризис еще как минимум на три года. Но ослаблять страну мы не имеем права. Ибо, действительно, терроризм распоясался и превратился в планетарную угрозу, прежде всего, в угрозу для России», – считает лидер российских коммунистов.

«Напоминаю, что с 2000 года количество терактов в мире выросло в девять раз. За прошлый год в 162 странах совершены теракты, в них погибло свыше 33 тысяч человек. Объем насилия нарастает и надо принимать более энергичные решения», – призвал Г.А. Зюганов.

«Мне думалось, – сказал далее Геннадий Андреевич, – что Государственная Дума и Совет Федерации вернутся к предыдущим трем посланиям, принимая важные законы и документы. Хочу напомнить, что наиболее объемным было послание президента в 2012 году. А этот состав Думы слушал вчера послание президента в последний раз».

«В 2012 году президент довольно четко сказал, что нам угрожают многие опасности. Что надо все сделать, чтобы перейти от сырьевой модели экономики к модели развития. Но ничего существенного в этом направлении пока не сделано», – с горечью отметил лидер КПРФ.

«Президент заявил, что мы должны провести реальное импортозамещение, он поставил задачу в течение 4-х лет отказаться от импортного продовольствия и решить проблему. Вчера он продлил этот срок до 2020 года. Конечно, помидоры турецкие можно заменить. Но я боюсь, что их заменят не краснодарскими, а будут искать где-то еще за кордоном», – предположил дальнейший сценарий развития событий Геннадий Андреевич.

«Мы десять лет убеждали правительство и президента, что нельзя распродавать землю-матушку. Что это преступление. Вчера мы услышали от президента, что 41 млн га пашни захапано всяким жульем, перекупщиками. Эти земли брошены, зарастают бурьяном и березняком. И вдруг надо пустить эту землю в оборот. Но каким образом? Опять отобрать и выставить на аукцион для распродажи. Но вы же раньше распродали землю, но ее после этого не стали обрабатывать. Землю должен обрабатывать тот, кто на ней живет, и кто в состоянии это сделать», – считает Г.А. Зюганов.

«Сейчас часто обращаются к опыту американцев, – отметил далее Геннадий Андреевич. – Хочу напомнить: когда в свое время Хрущев ездил в Америку, он был в гостях у Росуэлла Гарста – знаменитого американского фермера. Когда Гарст ослаб, встал вопрос: кому передать землю и все хозяйство? Собрался совет фермеров и решил: сыну не отдавайте, а передайте племеннику, который умеет работать на земле и имеет соответствующее специальное образование».

«У нас всякое жулье и упыри захватили землю, – подчеркнул лидер КПРФ. – И теперь будут перепродавать очередным упырям под руководством чиновников, которые уже такое допустили. Не решит это никакой проблемы. Только обострит и дальше социальную ситуацию в стране. Чтобы выйти из этого кризиса, надо, прежде всего, реализовать программу развития. Я полагаю, что можно объединить людей на идеях развития, безопасности и справедливости», – сказал Геннадий Андреевич.

«Но развитие требует поддержки науки. Вчера, к сожалению, в послании президента не прозвучало этого тезиса. Хотя сегодня ФАНО (Федеральное агентство научных организаций) лезет во все институты, пытается ими командовать. Даже лезет в международную деятельность, на что оно не уполномочено. А уж в науке оно ни черта не понимает, и понимать не может», – выразил свое мнение лидер КПРФ.

«Если посмотреть образование, – продолжил Г.А. Зюганов, – то и дальше продолжается ЕГЭзация школы, которая готовит серую, безликую личность, не способную к творческому труду. На пороге четвертая промышленная революция, она требует другого образования, классной науки, системного подхода. Она требует уникальных профтехучилищ, которые дадут не только профильное, но и прекрасное общее образование как фундамент для развития творческой личности. К сожалению, и это осталось за кадром».

«Послушали наши предложения, добавили сельской школе 50 млрд рублей. Но вообще-то маловато. По крайней мере, больному небольшая припарка в это трудное и нелегкое время. Если хотите уверенно смотреть в будущее и обеспечить безопасность, предлагайте стране долгосрочные проекты», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Президент поддержал наш закон о промышленности. Чтобы промышленность развивалась, надо в нее вложить не 20 млрд рублей, а 200 млрд рублей, как минимум. Тогда будет основа для длинных кредитов и постройки тех объектов, которые рванут страну вперед», – призвал Геннадий Андреевич.

«Сейчас крутятся вокруг Транссиба, – отметил лидер КПРФ. – Хочу вам напомнить эту уникальную историю. В свое время решение по Транссибу принимал Александр Третий. Это был умный, сильный, талантливый царь. При нем за 15 лет правления не велось ни одной войны, а южная граница была отодвинута на 1000 километров. Ему либералы и всякая рыночная публика доказывали, что ваш Транссиб никогда не окупится. И зачем в него закапывать деньги? Но царю хватило мудрости. Он далеко смотрел вперед. Он пригласил купцов и деловых людей. Из 1 млрд 400 млн золотых рублей около 1 млрд рублей вложили купцы. Строили в год по 400 километров киркой и лопатой. И создали ту дорогу, которая нас спасла в 1941 году и во время войны окупилась за три месяца. Если бы ее не было, шесть дивизий, спасших Москву, никогда бы вовремя не добрались из Сибири», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

«В истории надо думать на десятилетия вперед. А когда все крутится вокруг сводки текущего дня, и не могут посчитать на пять дней вперед, руководствуясь прогнозами Улюкаева, это правительство не справится. Само послание президента обеспокоенное и тревожное. Но пока будет такое правительство, никакое послание в России реализовать невозможно», – сказал в завершение Председатель ЦК КПРФ.


 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Г.А. Зюганов: «Пока будет такое правительство, никакое послание реализовать невозможно»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий