28Ноя2015

Резолюция митинга КПРФ в Хабаровске 28 ноября 2015 г.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга жителей Хабаровска (28 ноября 2015 г., Комсомольская пл.)

Мы, участники митинга, поддерживаем инициативу Хабаровского краевого отделения КПРФ об отставке руководства Хабаровского края – губернатора и правительства, а также о роспуске Законодательной думы. Социально-экономический курс, проводимый краевым руководством, реализуется в интересах узкой прослойки чиновничества и бизнес элиты, противоречит интересам большей части населения Хабаровского края.

Ключевые законодательные инициативы губернатора и правительства, безоговорочно поддерживаемые единороссовскими большинством краевой думой, приводят к ухудшению социально-экономического положения жителей края – в частности, закон о монетизации льгот. Бюджет Хабаровского края на 2016 год – это бюджет деградации краевой экономики, углубляющий кризис в производственной сфере. Краевое руководство самоустранилось от управления экономическими процессами, занимаясь лишь PR-компаниями, связанными со строительствами ТОРов, ТОСЭРов, ПОЭЗов и т.д. Сельское хозяйство края не нацелено на развитие импортозамещении, многие агропромышленные предприятия находятся в стадии банкротсва или на его грани. Все действия краевого руководства направлены на то, чтобы побудить дальневосточников уезжать в европейскую часть России или заграницу. Эта политика приводит к запустению региона. Только за неполный 2015 год чистый отток населения составил более 1600 человек.

Методы политического руководства краем создают социальную напряженность, политическую конфронтацию, разжигают социальную рознь. Краевое руководство не желает вести конструктивный диалог с протестующими жителями края, не обращает никакого внимания от предложений и критических замечаний КПРФ. Многотысячные митинги, тысячи подписей, десятки акций протеста не воспринимаются властью должным образом. Это подрывает авторитет российской власти вообще и полностью дискредитирует краевое руководство, делая его отставку необходимым условием поступательного развития региона.

Мы требуем:

- Немедленной отставки губернатора и правительства Хабаровского края, роспуска законодательной думы Хабаровского края;

- Отмены антинародных законов  – прежде всего закона о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте – и пересмотра бюджета на 2016 год в сторону увеличения его социальной части и сокращения расходов на управленческие структуры;

- Ввести государственное регулирование цен на предметы первой необходимости и тарифы ЖКХ, отменить законы об ОДН и капитальном ремонте, а также остановить введение платежной системы «ПЛАТОН» для дальнобойщиков, что приведет к резкому удорожанию всех товаров.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2985 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Резолюция митинга КПРФ в Хабаровске 28 ноября 2015 г."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий