22Ноя2015

Экс-член Высшего совета «Единой России» отправится в колонию

Вечером 19 ноября, в 18.55, Советский суд Брянска вынес приговор по громкому делу экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Его признали виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». И приговорили к четырем годам колонии общего режима.

Николаю Денину также запретили на три года занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти. По решению суда экс-губернатор также должен выплатить компенсацию в областной бюджет – 21,8 млн. рублей. Зал суда Николай Денин покинул в наручниках. Ему также зачли срок, который он провел под домашним арестом, под которым он находился около семи месяцев – с мая этого года.

По версии следствия, зимой 2011-2012 годов Денин, действуя из корыстных побуждений, распорядился выделить из резервного фонда области около 22 миллионов рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации — ОАО «Снежка» под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего из-за нарушения техники безопасности. Этот инцидент локального характера, отмечает следствие, был необоснованно расценен как чрезвычайное происшествие. В действительности средства были выделены без законных оснований и израсходованы компанией на текущую финансово-хозяйственную деятельность.

Первые сообщения о возможных злоупотреблениях Денина появились в прессе со ссылкой на источники в правоохранительных органах еще в 2012 году. Одновременно не утихал скандал с господдержкой кипрских оффшоров, когда администрация Денина выделила по целевой программе «Развитие мясного скотоводства Брянской области» 625 миллионов рублей «фирмам-прокладкам», которыми владеют кипрские оффшорные фирмы.

По запросам зампредседателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина и секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова комиссия ФАС России признала в действиях Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области нарушение ч.1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившееся в изменении критериев отбора участников программы, что привело к сокращению участников программы и ограничению конкуренции на рынке мясного скотоводства Брянской области. К сожалению, ФАС проиграла дело в надзорной инстанции, и губернатору удалось выйти сухим из воды.

Напомним, что в сентябре 2014-го Денин, занимавший пост губернатора Брянской области с 2004 года, был снят с должности указом президента России Владимира Путина с формулировкой «в связи с утратой доверия».

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Экс-член Высшего совета «Единой России» отправится в колонию"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий