08Ноя2015

На митинге в честь 98-й годовщины Октября хабаровчане потребовали отставки краевого руководства

В Хабаровске состоялись праздничный митинг и демонстрация, посвященные 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической Революции. Несмотря на сильный ветер и прохладную погоду, в назначенное время на главной площади города собрались примерно 1500 человек, для которых годовщина Великой Революции не просто дата в истории, но и день борьбы за идеалы Октября.  Перед началом митинга по сложившейся традиции были вручены партийные и комсомольские билеты товарищам, пополнившим ряды борцов за социализм.

98-ю годовщину Октября хабаровчане встретили в условиях наступления на свои социальные права. Несмотря на массовые протесты летом и осенью, губернатор и единороссовское большинство краевой думы отменили льготы на проезд в общественном транспорте. В бюджете на 2016 год запланировано сокращение расходов на социальные нужды, донельзя урезано финансирование социальных программ, что не помешало единороссам принять бюджет в первом чтении. Между тем, на рост зарплат краевым чиновникам парламентарии деньги нашли. Санкционировало думское большинство и включение депутатам в стаж государственной службы работы в частных структурах – это сделано в интересах нескольких миллионеров, которые имеют депутатский мандат и членские билеты «Единой России». Увеличение стажа позволяет выходить им на пенсию с немаленькой суммой. Список подобных примеров можно расширить, но все они будут свидетельствовать в пользу того, что нынешняя краевая власть обслуживает интересы узкой прослойки чиновничьей и буржуазной элиты. Причем за счет сотен тысяч простых дальневосточников, чье положение с каждым месяцем становится все тяжелее, что влияет на рост оттока местного населения из края…

На митинге были представлены люди разных поколений – молодежь, граждане среднего возраста, пенсионеры. Все единогласно высказались за то, чтобы поддержать инициативу краевого отделения КПРФ об отставке краевых властей. Наряду с общеполитическими требованиями смены социально-экономического курса и национализации стратегических отраслей экономики, митингующие высказались за отмену краевых законов, ухудшающих положение жителей края, а также поддержали законодательные инициативы КПРФ о введении государственного контроля над ценами и тарифами, отмене грабительских платежей за ОДН и капитальный ремонт. Митинг окончился принятием резолюции и дружным исполнением «Интернационала» под звуки духового оркестра.

После окончания митинга митингующие сформировали колонну и начали демонстрацию по улице К.Маркса до Комсомольской площади. Исполнение революционных маршей и советских песен сменялось скандированием лозунгов. А когда колонна проходила мимо краевой думы, то движение демонстрантов на минуту приостановилось и больше тысячи голосов мощно проскандировали «Позор! Долой!». Завершилась демонстрация небольшим концертом на Комсомольской площади.

 

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга жителей г.Хабаровска в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической Революции.

Великая Октябрьская социалистическая Революция открыла новую эпоху в истории нашей страны и всего человечества. Было положено начало строительству социализма- общества социальной справедливости, в котором ликвидирована эксплуатация человека человеком. Власть в стране принадлежала не олигархической верхушке, а самим трудящимся и была направлена на рост их благосостояния. В боях с интервентами и белогвардейцами была закалена Красная Армия, разгромившая фашизм в победном мае 1945 года. Социализм открыл дорогу в жизнь десяткам миллионов человек. Бесплатное образование, здравоохранение, социальные гарантии, достойная заработная плата, уверенность в завтрашнем дне,– вот что дала Советская власть человеку труда. Мощнейшая плановая экономика, которая могла производить абсолютно все – от предметов широкого потребления до ракет и спутников земли. Советский Дальний Восток за годы советской власти превратился из сырьевой окраины в мощный индустриальный регион, население которого год от года росло.

Сегодня ситуация совершенно другая. Россия отброшена к капитализму в его наиболее дикой форме. Ликвидировано большинство завоеваний социализма, идёт стремительная деградация некогда передовых отраслей. Между властью и населением – зияющая пропасть. Чиновничья и олигархическая верхушка обогащается за счет десятков миллионов трудящихся, выбрасывая их за черту бедности. Яркий пример – отмена льготного проезда на транспорте в Хабаровском крае, которая ухудшила положение более сотни тысяч человек. Вместе с тем антинародная краевая дума и губернатор систематически заботятся о росте своих привилегий. Краевая экономика находится в тупике, принятый бюджет на 2016 год – это свидетельство некомпетентности власти, губительности проводимого ей курса для края и его жителей. С Дальнего Востока целыми семьями уезжает коренное русское население. Такая власть должна уйти!

Уроки 1917 года – это ответ на многие вопросы развития России и Дальнего Востока. Только объединившись, трудящиеся могут изменить ситуацию и сменить антинародную власть. Только организованные массовые действия могут защитить и приумножить права людей труда. Только социализм способен обеспечить интересы абсолютного большинства граждан России и вывести нашу страну из глубочайшего системного кризиса.

Наши требования:

- Отставка губернатора и правительства Хабаровского края, роспуск Законодательной Думы Хабаровского края;

- Отмена краевых и федеральных законов, ухудшающих жизнь населения Хабаровского края, в т.ч. закона о монетизации льгот;

- Отставка правительства РФ, формирование Правительства народного доверия;

- Не допустить принятия бюджета Хабаровского края на 2016 год, предусматривающего сокращение социальных расходов;

- Смена социально-экономического курса, национализация стратегических отраслей промышленности;

- Государственное регулирование цен на тарифы, предметы первой необходимости и товары широкого потребления,

- Прекращение беспредела в ЖКХ, отмена поборов за ОДН и капитальный ремонт;

- Принятие и реализация всесторонне обоснованной программы развития Дальнего Востока, обеспечивающей развитие экономики региона и рост благосостояния дальневосточников не на словах, а на деле.

 

Принято единогласно

7 ноября 2015 г., Хабаровск, пл.Ленина, 13:00.

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "На митинге в честь 98-й годовщины Октября хабаровчане потребовали отставки краевого руководства"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий