08Ноя2015

Город Юности встретил годовщину Великого Октября

Трудящиеся города юности – Комсомольска-на-Амуре одними из первых в стране начали праздновать 98-ую годовщину Великого Октября. Несмотря на мороз, сотни комсомольчан прошли в праздничной колонне к пл. им. В.И.Ленина, где состоялся митинг. В своих обращениях выступавшие обращали внимание на антинародную политику нынешней власти и партии «Единая Россия», препятствующую закреплению населения на Дальнем Востоке и его развитию, требовали от кремлевских властей все же обратить внимание на бедственное положение населения и предприятий города, некогда бывшего крупнейшим промышленным центром России на Дальнем Востоке. Во время митинга распространялся информационный выпуск горкома КПРФ «Товарищ!», политическая литература и производился сбор подписей под требованием отставки нынешнего губернатора и роспуска Законодательной Думы Хабаровского края, большинство депутатов которой от партии «Единая Россия» приняло закон об отмене льготного проезда ветеранов и инвалидов на общественном транспорте. Участниками митинга были приняты требования от имени автомобильного товарищества к местной власти по поводу надлежащего ремонта автодорог и установления общественного контроля за его качеством.

Первый секретарь Комсомольского –на-Амуре горкома КПРФ Ю.В.Желдак

Видеоматериалы с митинга и демонстрации размещены по адресу: http://www.kmslife.ru/events/detail.php?ID=15879


РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга граждан Комсомольска-на-Амуре, посвященного 98-летию Великой Октябрьской социалистической революции

Приближается столетний юбилей Великой Октябрьской социалис тической революции. Правящий режим сделал все, чтобы вытравить из сознания народа память о величайшем событии истории, изменившем мир. Чтобы мы не могли отмечать 7 ноября, придуман вымученный праздник 4 ноября в честь события, которое будто бы было 300 лет назад. Провластные СМИ промывают населению мозги в духе антикоммунизма, приукрашивают царскую Россию и очерняют советский период истории, хотя именно в советское время наша страна достигла наивысшего расцвета. Весь послесоветский период истории новоявленная воровская буржуазия расхищает ресурс, созданный трудом нескольких поколений советских людей и общенародные национальные богатства. Ничтожному меньшинству достались гигантские ценности, в то время как подавляющее большинство населения живет на уровне бедности. В стране установлен бандитско-компрадорский полуфеодальный капитализм, она целиком зависит от Запада. Утрачена продовольственная безопасность, страна практически не имеет собственной фармацевтической промышленности. Уничтожены целые отрасли, потеряны передовые позиции в сфере высоких технологий. Режим добивает остатки системы здравоохранения¸ разрушена система образования, которая обеспечивала стране самостоятельное место в мире.
Руководство России пытается изобразить видимость успехов, предпринимая действия во внешней политике, в частности, ввязалось в войну в Сирии. Но для проведения действительно независимой и самостоятельной линии на международной арене нужны значительные ресурсы, которых у страны нет. Громом пропагандистских заявлений невозможно ликвидировать провалы в экономике, невозможно предотвратить масштабное падение жизненного уровня населения, нельзя преодолеть масштабный системный кризис, в который ввергла страну нынешняя власть.
Печальные плоды антинародной политики Правительства министров-капиталистов и правящей партии «Единая Россия» видны на примере нашего города. Власть перекладывает тяжесть кризиса на плечи простого народа. У населения отбирают остатки льгот, цены на самые необходимые товары и медикаменты безудержно растут вместе с тарифами на услуги ЖКХ, устанавливаются поборы на капитальный ремонт. Численность населения Комсомольска-на-Амуре сократилась почти на 60 тысяч человек, многие заводы уничтожены, а оставшиеся прозябают в предбанкротном состоянии, численность работающих и объемы производства на них упала в разы. Городская власть, чтобы хоть как-то свести концы с концами, выставила на торги остатки общенародной собственности, не стыдясь продавать даже такие важные социальные объекты, как хлебозавод №3, кинотеатр «Факел» и пионерский лагерь «Космос». Правительство и Законодательная Дума Хабаровского края, отказавшись принимать закон «О детях войны», предложенный КПРФ, протащили закон об отмене льготного проезда для многих тысяч жителей края. В крае растет социальная напряженность.
Власть пытается обмануть нас заверениями, что пик кризиса пройден, что скоро начнется подъем. Но показное благополучие уже никого не может обмануть. Кризис порожден не случайными факторами, не отдельными ошибками в управлении, а самим характером созданного в России социально-экономического строя. Кризис – прямой результат отказа от социализма, от идеи создать справедливое устройство жизни, которая двигала революционерами в 1917 году.
Весь опыт послесоветской жизни показывает, что рамках капитализма Россия обречена. Ее удел – прозябание на задворках развитых капиталистических стран, а в перспективе – распад на ряд карликовых государств. Избежать такого сценария развития событий можно только вернувшись на социалистический путь развития.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, УСТАНОВИВШАЯ

СПРАВЕДЛИВУЮ ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ!

ДАЕШЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ!

ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА – ЗА СЧЕТ БУРЖУЕВ, А НЕ

ТРУДЯЩИХСЯ!

В ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОРА И ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ

ДУМУ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ПРОВОДЯЩИХ

ПОЛИТИКУ, УХУДШАЮЩУЮ ЖИЗНЬ БОЛЬШИНСТВА

ЕГО ЖИТЕЛЕЙ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ!

Принято участниками митинга 7 ноября 2013 г.
г. Комсомольск-на-Амуре

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Город Юности встретил годовщину Великого Октября"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий