04Ноя2015

Краевые депутаты-единороссы приравняли бизнес к государственной службе

Коммунисты инициировали недоверие Губернатору, Правительству и Законодательной думе Хабаровского края. Начался сбор подписей жителей города Юности. Депутат-коммунист Вадим Воеводин через городской сайт KmsLIFE.ru сделал видео-обращение к комсомольчанам.

Накануне единороссы-депутаты, пользуясь своим большинством, внесли поправки в краевой закон «О статусе депутата Законодательной Думы Хабаровского края».
Как рассказал нам Вадим Александрович Воеводин, депутаты-коммунисты выступили резко против попыток представителей «Единой России» приравнять своих депутатов-бизнесменов к депутатам, имеющим право на надбавки за выслугу лет «за работу на государственной и муниципальной службе».
В составе нынешней краевой думы появилось немало депутатов-единороссов, возглавлявших до выборов частный бизнес или имевших на кормлении иные негосударственные, но руководящие должности. Они права на надбавку к своей депутатской зарплате (это до +30%) не имели, теперь же, после единого голосования единороссов, прежняя работа будет включена им в стаж.
То есть, получается, до депутатства руководил, к примеру, своим проектом «спекуляции», потом выбрался депутатом от партии власти и теперь какие-нибудь 90-ые годы бизнеса будут ему считаться стажем на руководящей должности, с выплатой дополнительных денег.
«Нас возмущает именно то, что в условиях кризиса депутаты от «Единой России» голосуют за ежемесячные надбавки себе.
А ведь, отказавшись от этой поправки, они могли бы поднять хоть немного свой авторитет в глазах жителей края.
Но эти же депутаты-единороссы голосовали против законопроекта «О детях войны в Хабаровском крае», лишили пенсионеров единого социального проездного билета.
Но зато поддержали предложение губернатора увеличить ему денежное содержание, голосовали за увеличение расходов на правительство края.
Приняв поправку о надбавках в интересах депутатов «из бизнеса» и работающих сейчас в Думе на постоянной основе, депутаты от ЕР могут окончательно утратить доверие своих избирателей», – резюмировал в беседе с автором материала краевой депутат фракции КПРФ Вадим Воеводин.
Через Комсомольский-на-Амуре сайт KmsLIFE.ru краевой депутат-коммунист Вадим Воеводин обратился к жителям города Юности:

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Краевые депутаты-единороссы приравняли бизнес к государственной службе"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий