20Окт2015

Плесень в Солнечном или Цветы жизни посреди смрада и разрухи

В поселке городского типа Солнечный, что рядом с Комсомольском-на-Амуре, в МОУ СОШ № 3 вот уже на протяжении 5 лет протекает крыша. Несмотря на все усилия директора школы, денег на ремонт никто не выделяет. Возмущенные родители уже отчаялись хоть как-то исправить ситуацию, бездействие местных властей заставило людей обратиться в администрацию президента как минимум уже дважды, но даже чиновники высшего уровня используют дежурную отписку: «Вашей школы по документам вообще не существует». Сейчас встал вопрос о переводе детей на домашнее обучение, поскольку из-за высокой влажности грибок и плесень захватили все помещения вплоть до первого этажа, что привело к развитию у детей аллергии.

Всего в поселке три школы, но в двух других ситуация обстоит не лучше. Примечательно, что на открытии школы молодых ученых, которая состоялась в сентябре сего года, министр образования Хабаровского края Кузнецова Алла Геннадьевна, выступила с докладом по программе развития образования в Хабаровском крае, с которой все желающие могут ознакомиться на сайте министерства образования. http://edu27.ru/?page=236

После доклада присутствующим в зале молодым ученым была дана возможность задать интересующие их вопросы, и среди прочих прозвучал следующий вопрос: «В своем выступлении Вы отметили, что более половины школ в крае – сельские. Каким образом планируется увеличение доступности общего образования, если большинство поселковых школ находятся в состоянии, не позволяющем проводить обучение детей, такая, как например МОУ СОШ № 3 в поселке Солнечном?» – на что министр дала следующий ответ: «Да, мы прекрасно осведомлены о ситуации в той школе, о которой вы говорите, и это далеко не самый запущенный случай, мы работаем над этими проблемами в порядке очереди» – с тем, насколько случай не запущен, можно ознакомиться, взглянув на фотографии школы, сделанные этим летом, перед началом учебного года. Закономерен вопрос – понимает ли министр, что промедление в этом деле и упование на «порядок очереди» может означать ущерб здоровью десятков детей и учителей? Может и понимает, но обязанность содержания школы ложится на муниципалитет и не подкреплена материальными дотациями. В ответ на вмешательство в ситуацию с аварийным состоянием школ района депутата краевой Думы В.А. Воеводина, заместитель главы Солнечного района Евгений Александрович Чаплыгин дал предельно ясный ответ: «Денег на ремонт школ в районном бюджете нет!». Однако детям, которые обучаются в стенах школы, безразлично, из каких источников будут найдены средства. Все-таки их базовые жизненные права, прописанные в Конституции, должна защищать государственная власть. В данном случае, в масштабах нашего региона – г-да Шпорт, Кузнецова и Жукова (уполномоченный по правам ребенка). Но где они? Ждут своей очереди?

А.Гончаров

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Плесень в Солнечном или Цветы жизни посреди смрада и разрухи"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий