11Окт2015

В Комсомольске-на-Амуре протестуют рабочие-мостостроители

Доведенные  до отчаяния работники  Мостоотряда №26, филиала ОАО «Дальмостострой», провели 9 октября митинг на площади им. В.И.Ленина  в г. Комсомольске-на-Амуре. Это уникальное предприятие, построившее более тысячи мостовых переходов на Дальнем Востоке, в том числе мост через Амур у Комсомольска-на-Амуре, соединивший БАМ. За последнее время в этой строительной организации резко уменьшилась заработная плата, численность работающих сократилась более чем вдвое, еще многим выданы предупреждения об увольнении. В конце месяца ожидается второе заседание суда в Хабаровске о банкротстве предприятия. Вся вина легендарного трудового коллектива в том, что новые московские владельцы ОАО «Дальмостострой», куда входят еще три других дальневосточных филиала, набрали многомиллиардные кредиты в банках под материальную ответственность предприятий «Дальмостостроя».  Теперь его ведут к банкротству, чтобы оборудованием и имуществом филиалов расплатиться по долгам московских хозяев. Местные власти и правящая партия «Единая Россия»  равнодушно наблюдают за гибелью  технически  оснащенного  предприятия с профессиональными кадрами и огромным опытом работы в сложных климатических условиях. Вот истинная цена  их уверений о том, что Дальний Восток – это будущее России, и его развитию будет уделяться приоритетное внимание. А как  он будет развиваться без строительства  мостов, дорог и других сооружений?

Труженики  Мостоотряда  обратились к  губернатору Хабаровского края и президента России с тем, чтобы  не допустить уничтожения своего предприятия и обеспечить его загрузку, выдвигая пока экономические  требования. Время покажет, насколько обоснованы их надежды… Городское отделение КПРФ будет и впредь оказывать рабочим всемерную поддержку в защите своих законных прав.

Первый секретарь Комсомольского-на-Амуре горкома КПРФ,

Юрий Желдак

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Один комментарий "В Комсомольске-на-Амуре протестуют рабочие-мостостроители"

  • Назанская Нина:

    Пусть рабочие организуют совет и охрану, не дадут вывозить оборудование, пусть требуют национализации предприятия, пусть требуют погасить долги не за счет оборудования предприятия, а за счет конфискации имущества хозяев.
    Пусть пишут везде и подают везде.
    А так же потребуйте от своих депутатов в Думе внести закон запрещающий же покрытие долгов за счет имущества предприятия, а только за счет конфискации и средств и имущества хозяев набравших долги. И расследование, кто виноват :хозяе ва или правительство не обеспечившее заказами.
    а так же скажите, а они действительно работать умеют или нет. Они строили мост на РУсский? И обваливавшуюся дорогу.

    И вообще Что там ум вас творится?

Добавить комментарий