02Окт2015

«Единая Россия» продавила закон об отмене льгот в Хабаровском крае

На заседании Законодательной Думы Хбаровского края, которое состоялось 30 сентября, парламентское большинство в лице фракции «Единая Россия» (25 человек) проголосовало за принятие законопроекта об отмене льгот во втором и третьем чтении. Выступления и поправки депутатов фракции КПРФ, которые отстаивали в Думе интересы дестяков тысяч льготников, были проигнорированы партией власти. Не смутило депутатов-единороссов и то, что утром их при вход в Думу встретил пикет из сотни возмущенных граждан. А вечером у здани администрации Хабаровского края собралось более 500 человек, которые требовали отмены закона и прекращения политики, направленной на ущемление прав граждан и ухудшение и уровня жизни.

- Во время выборных кампаний никто из наших депутатов не говорил, что будет принимать антинародные законы. Но сегодня мы увидели то, что парламентарии готовы утверждением законопроектов ущемлять права людей. Когда законопроект вносился министр соцзащиты называл около 160 тысяч людей, которые приобретают льготные проездные билеты. Теперь основная масса этих граждан пострадает. В основном это пенсионеры, которым нужно съездить на дачу, в поликлинику, проехать по аптекам в поисках дешевых лекарств – а это не 10 поездок. И представьте, получит такой пенсионер 300-400 рублей, проездит их очень быстро, а потом будет сидеть дома. Они станут заложниками обстоятельств, так как с такими пенсиями как у них нереально найти дополнительные деньги на проезд. И это коснется не только Хабаровска, а его пригородных районов.  Чтобы людям оттуда съездить в больницы или какие-то структуры, нужно потратить большую сумму. Тем более если поездки будут в поликлиники. А многодетные семьи? Одна женщина отправила письмо каждому депутату с расчетами, по которым видно, что она вынуждена тратить на проезды детей сумму больше той, что предложена в законопроект - рассказал в интервью ИА Амурмедиа первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в краевой Думе А.П. Громов.

 

Таким образом, закон вступает в силу с 1 ноября. Но протестная кампания, которую проводят коммунисты, не завершена, а только начинается. Власть своими действиями сознательно разжигает социальную рознь, толкая людей на решительные действия. Напомним, что в 2005 году уже действующий закон о монетизации удалось отменить на следующий день после того, как 5 тысяч хабаровчан перекрыли основные транспортные магистрали столицы федерального округа. КПРФ планирует провести крупный протестный митинг 24 или 25 октября, на настоящий момент идет его согласование с администрацией города. 7 ноября в Хабаровске и других городах края состоятся митинги и демонстрации под лозунгами: «Прекратить антисоциальную политику властей! Требуем роспуска антинародной Думы! Губернатора – в отставку!».

В настоящий момент начат сбор подписей за отзыв депутатов-единороссов, проголосовавших за закон монетизации, а также за отставку губернатора Шпорта. Борьба продолжается! Не будьте равнодушными, присоединяйтесь!

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

комментарии 3 "«Единая Россия» продавила закон об отмене льгот в Хабаровском крае"

  • анатолий:

    ребята добивайтесь отставки губера и выберите своего от КПРФ пример иркутская обл губер левченко глав новосибирска ЛОКОТЬ оба от КПРФ ЛЕВЧЕНКО обошёл едро на на 15% дерзайте

  • ольга:

    В начале статьи указано «На заседании Законодательной Думы Хабаровского края, которое состоялось 30 октября.» Сама статья от 02 октября. Нужно исправить техническую ошибку.

Добавить комментарий