26Сен2015

КПРФ и КПК отмечают 70-летие победы над Японией в Хабаровске

26 сентября в Хабаровске проходили совместные мероприятия КПРФ и КПК, приуроченные к 70-летию разгрома милитаристской Японии и победы во второй мировой войне.

Утром на Площади Славы состоялось возложение цветов к вечному огню у мемориала воинам-дальневосточникам. После этого российские и китайские коммунисты собрались на площади имени В.И.Ленина, где почтили память основателя Советского государства. Представители делегаций во главе с Первым заместителем председателя ЦК КПРФ, Первым заместителем председателя Госдумы И.И. Мельниковым и членом Политбюро ЦК КПК, Заведующим отделом пропаганды Лю Цибао возложили венки и цветы к монументу Ильича, который украшает центр Хабаровска с 1925 года.

Затем в Доме приемов правительства Хабаровского края состоялась официальная встреча российской и китайской делегаций, на которой были подведены итоги сотрудничества между КПРФ и КПК, а также намечены новые перспективы для укрепления взаимоотношения между братскими партиями. В ходе встречи И.И. Мельников вручил руководителю китайской делегации Лю Цибао памятную медаль ЦК КПРФ в ознаменование 70-летия Победы и подарил памятный фотоальбом, изданный к юбилею ликвидации дальневосточного очага второй мировой войны. В свою очередь, китайская делегация вручила российским коммунистам китайские издания произведений Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и памятные книги, выпушенные в честь юбилея Победы.

Около полудня стартовала конференция «70 лет общей Победы. Исторический вклад и великая роль Советского Союза и Китая во Второй мировой войне против фашизма». Её вели Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и Заместитель заведующего отделом пропаганды ЦК КПК Ван Шиминь. Конференцию открыли доклады Ивана Мельникова и Лю Цибао. Вслед за ними выступили российские и китайские историки. Был подчёркнут ключевой вклад СССР и Китая в разгром стран Оси Берлин-Рим-Токио. Обе страны приняли на себя основную тяжесть борьбы с фашизмом и понесли огромные людские и материальные потери. В то же время выступавшие отметили отрицание этих фактов и даже прямые фальсификации истории со стороны официальной пропаганды стран Запада. При этом говорилось и о стремлении западных политиков, а также Японии ревизовать итоги Второй мировой войны. Не были обойдены стороной и негативные явления в России, когда фальсификации истории не только остаются безнаказанными, но и получают одобрение некоторых политических сил.

Торжественные мероприятия завершил гала-концерт «70 лет нашей общей Победе», который состоялся в городском Дворце культуры Хабаровска. Совместными усилиями его подготовили Ансамбль песни и пляски Восточного военного округа РФ, а также китайские танцевальные и хоровые коллективы. Программа артистов как из России, так и из Китая включала песни на обоих языках — русском и китайском, а также танцевальные номера. Мелодии военных лет гармонично сочетались с народными и современными песнями, сопровождаясь при этом видеорядом из кадров кинохроники.  Красочное двухчасовое выступление не оставило равнодушным никого из зрителей.

Масштабное празднование 70-летия победы во Второй мировой войне, организованное КПРФ и КПК, подтвердило важность взаимодействия не только коммунистов двух стран, но и государств в целом. У России и Китая есть все возможности для расширения сотрудничества как в экономической, так и в политической сферах. Тесные контакты российской и китайской компартий создают для этого благоприятные условия.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2967 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "КПРФ и КПК отмечают 70-летие победы над Японией в Хабаровске"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий