22Сен2015

Бюджет Хабаровского края с такими расходами на чиновников заставит регион выживать

После окончательного принятия поправок бюджета Хабаровского края, в числе которых увеличение расходов на зарплаты, выплаты и премии аппарату губернатора, регион начнет выживать, а не процветать. Растить расходы нужно на развитие сельского хозяйства, медицины и социальные нужды. Об этом заявил депутат Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ Виктор Постников, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, депутаты Закдумы Хабаровского края приняли сегодня в первом чтении поправки в краевой бюджет, в числе которых увеличение расходов на аппарат губернатора в размере 790 млн рублей. Но возразили такому предложению только парламентарии от КПРФ.

- Наша фракция голосовала против бюджета и в конце прошлого года, и в изменениях, которые вносились в этом году. Мы считаем, что это не бюджет развития края и его жизни, а бюджет выживания. Сегодня нам опять предложили внести изменения в бюджет, параметры которого, по нашему мнению, нисколько не улучшились. Ведь дефицит увеличился на 14,4%, а именно на 1,8 млрд рублей. четыре года назад бюджет был профицитный, а сейчас мы добились лишь худшего, так как параллельно увеличился и объем заимствования на 63%, 4,7 млрд рублей. Соответственно, растет госдолг края, – возмутился депутат Закдумы Виктор Постников.

По словам парламентария, такие поправки превращают краевой бюджет в бюджет выживания, а не процветания региона.

- Увеличение расходов на содержание аппарата губернатора на 83,7%… Я понимаю, люди увольняются, нужны средства на выплаты, но не такую же сумму. В прошлом году мы вопрошали, зачем увеличивать коэффициент поднятия ежемесячного содержания членов правительства и министров. Но все равно увеличили почти в 1,5 раза, очевидно зная о том, что будет серьезная инфляция. Понимали, что нужно себя обезопасить. Но потом по указу президента РФ уменьшили на 16% расходы, а сегодня эти же расходы восстанавливаются. Только почему не в сельском хозяйстве и других сферах? Ведь реорганизация должна быть экономной! Поэтому мы считаем, что такой бюджет нельзя принимать – над ним нужно серьезно работать, – заявил Виктор Постников.

Такой же позиции придерживается депутат краевой Закдумы от Комсомольска-на-Амуре Вадим Воеводин.

- Мы категорически против увеличения расходов на содержание аппарата губернатора – это зарплата подчиненных, парк машин, зарплата штатных работников, это очень приличные расходы для края. Тем более в условиях падения доходной части бюджета. Когда бюджет принимали мы все озвучивали. У нас ведь расходы идут на образование, медицину, социальные нужды. Нельзя принимать, – высказался парламентарий.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2964 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Один комментарий "Бюджет Хабаровского края с такими расходами на чиновников заставит регион выживать"

  • Назанская Нина:

    Эти буржуи и эти чиновники всегда будут против народа. Пора формировать параллельные органы власти в лице советов домов, которые будут брать дома хотя бы частично, а потом и полностью под свое управление. Организовывать и мужские народные дружины для дежурства по ночам и охране имущества предприятий от разорения и дневной мамин -бабушкин патруль, когда выходя гулять с детьми ли с собаками, люди внимательно смотрят и вокруг и сразу сообщают в штаб, если что-то не так. Так можно воевать с нелегальными мигрантами, с закладками наркотиков и прочей мелкой преступностью. Народный контроль, чтобы выявлять более крупные нарушения законов и интересов людей. В интересах народа будет только власть САМОГО народа. Но это надо еще довести до сознания людей, чтобы они не ждали , что хорошее им принесет кто-то. И начинали понемногу учиться этой власти. И еще нужны группы при комитетах горсовета, Заксобрания, мэрии из реальных специалистов разного профиля для контроля за принимаемыми решениями, для давления, чтобы принимали в пользу народа, а не против. Если не будет создано и обкатано органов народовластия, то даже наличие вооруженного ополчения не дает народу власти, не дает национализации, контроля за ценами( См НДР и ЛНР, где все возвращается в прежнюю колею, выступление против Киевского режима не привело к выступлению против буржуазии)

Добавить комментарий