16Сен2015

Борьба против отмены льгот продолжается!

15 сентября 2015 г. у здания Законодательной Думы Хабаровского края состоялся пикет против запланированной губернатором и «Единой Россией» монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Именно в этот день профильный комитет по социальной защите населения должен был рассматривать поправки к законопроекту, которые внесла фракция КПРФ после того, как законопроект был принят единороссовским большинством Думы в первом чтении.

В своих поправках к законопроекту коммунисты предложили уйти от поголовной монетизации льгот, которая ударит по десяткам тысяч городских льготников. Фракция КПРФ предложила оставить за людьми право выбора – либо монетизация льготы по стоимости 440 рублей, либо сохранение единого проездного билета. Для того же, чтобы улучшить учет расходования дотаций из казны на обеспечение льготы, коммунисты предложили в каждом автобусе независимо от формы собственности (муниципальная или частная) установить прибор учета льготных поездок, а единый социальный проездной снабдить электронным чипом, для считывания информации о поездке. Сумму, которую в конце месяца затратит перевозчик на обеспечение льготы, государство возмещает ему согласно данным прибора учета. На взгляд фракции КПРФ, эта мера обеспечит перевозку льготников на всех автобусов, включая частные и избавит их от длительного ожидания муниципального транспорта. В то же время, будет введет более прозрачный механизм дотаций, учитывающий реальный объем пользования льготой. Напомним, что сейчас государство ежемесячно перечисляет муниципальному транспорту по 650 рублей на каждого владельца единого социального проездного.

Однако, члены комитета под руководством депутата И.П. Штепы отвергли поправки КПРФ и рекомендовали Думе на своем заседании во второй половине сентября принять законопроект во втором и третьем чтении без поправок. Никаких разумных аргументов против предложения коммунистов единороссы привести не смогли, обеспечив принятие решение только своим численным перевесом. Возникает вопрос – где же та открытая дискуссия и обсуждение проблемы, к которой единороссы не устают призывать коммунистов через СМИ? Её нет и в помине. Есть наглое, циничное проталкивание законопроекта, который ухудшит материальное положение десятков тысяч пенсионеров, инвалидов, членов многодетных семей. А призывы «партии власти» «спокойно обсуждать законопроект, а не выводить людей на улицы» – очередная коварная уловка. Ни на какой диалог эта власть по-настоящему идти не желает. Поэтому краевое отделение КПРФ 17 сентября в 15:00 организует на Комсомольской площади Хабаровска митинг и марш против ущемления прав трудящихся. Лозунги мероприятия таковы:
СКАЖЕМ НЕТ:
- Монетизации льгот на проезд!
- Поборам на капитальный ремонт!
- Грабительскому платежу по ОДН!
- Росту цен на продукты и предметы первой необходимости!

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Борьба против отмены льгот продолжается!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий