10Сен2015

«Единая Россия» – партия воров и жуликов?

Вопрос, пожалуй,  уже не риторический. Тема вновь возникла на фоне ухудшающегося положения дел в экономике и социальной сфере, многочисленных бравурных докладов центрального и краевого правительства, перманентного очернения советской истории и  антикоммунистической истерии.  А главный вопрос – кто «рулевой»,  и  чего ждать от нынешней власти?

На просторах интернета встретилась фраза: «Почему «Единая Россия», партия власти, выбрало в качестве своего символа медведя? Просто у власти и у медведя много общего. Власть, как и медведь, неуклюжа, нерасторопна, неповоротлива, ленива, в ней силы больше, чем ума. Любит власть-медведь поспать, жирок нарастить, чтобы на лапу дали и послаще…»

Может поэтому,  в последние годы,  в России наблюдается закономерность: чем больше в правительстве говорят о борьбе с коррупцией, тем более пышным цветом она расцветает.

Из выступления представителя фракции КПРФ в Государственной Думе В. Рашкина: «Закон о кратном увеличении штрафов, подписанный в мае 2011 года Дмитрием Медведевым, привел не к уголовному преследованию коррупционеров, а к значительному, как и предупреждала фракция КПРФ, увеличению средней суммы взятки в качестве своеобразной платы за возросший риск. Согласно данным МВД, в 2014 годах средний размер взятки, получаемой российскими чиновниками, составил более 145 тысяч рублей. Эта сумма кажется космической в сравнении с 2008 г., когда был принят закон о противодействии коррупции. Тогда, по данным Департамента экономической безопасности, средний размер взятки составлял 9 тыс. руб. Т. е. за «медведевскую пятилетку» средний размер взятки вырос более чем в 16 раз!».

Воруют и мошенничают все – от рядовых бухгалтеров до региональных министров и губернаторов,  спикеров законодательных собраний и федеральных министров. Воруют везде – от муниципальных образований до государственных корпораций.  . В целом, перечень членов партии «Единая Россия», осуждённых, обвиняемых и  подозреваемых в совершении преступлений в период с 2007 по 2014 год составил более полутора сотен фамилий.

Не успели утихнуть страсти по махинациям бывшего министра обороны Сердюкова, как возникло новое  коррупционное дело  Сахалинского губернатора, у которого при аресте изъяли авторучку стоимостью 36 млн. рублей, 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий и денежную наличность на сумму около 1 миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело против депутата Сахалинской  областной думы от «Единой России», председателя постоянного думского комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению С. Зарицкого.

В Новгородской области за попытку взятки задержан вице-губернатор В. Нечаев. При получении крупной взятки задержан замначальника полиции по оперативной работе отдела по Тверскому району г.Москвы. Возбуждено уголовное дело в отношении зампреда правительства Ивановской области А. Кабанова.

Разразился коррупционный скандал вокруг строительства космодрома «Восточный». В результате взяты  под стражу бывшей руководитель  Дальспецстроя и еще десятки фигурантов. Еще не утихли скандалы 2012-2013 годов вокруг подозреваемых в совершении преступлений коррупционной направленности как минимум пяти  глав районов, городов и сел в Хабаровском крае, а уже в 2014 году на территории  края зафиксировано 196 коррупционных преступлений. По сравнению с 2013 этот показатель вырос на 36%.

В ряду подозреваемых и обвиняемых  руководители Хабаровского района, Николаевска-на-Амуре, Охотска.

К сожалению, этот список можно продолжать и дальше.

И совершенно справедливо делает заключение заместитель председателя ЦК КПРФ         В. Рашкин: «Зачумленный сверху донизу коррупцией политический субъект просто уже не в состоянии провести самоочищение. И прежде всего потому, что абсолютная власть и отсутствие реального общественного и парламентского контроля абсолютно развращают «Единую Россию».

Подтверждением тому является условно-досрочное освобождение гражданки Васильевой, осужденной по делу «Оборонсервиса» за кражу сотен миллионов (это только доказанных) рублей. Этот факт воспринимается как сигнал – можете воровать и дальше!

Теперь обратимся к словарю русского языка: жульничествоэто « ложь, мошенничество, обман, уловка, хитрость; ловкачество, шарлатанство, надувательство, двойная бухгалтерия, мухлевка, мазурничество, штукарство, мухлеж, махинаторство, шаромыжничество, плутовство, канальство, мошенство, шахер-махерство, плутни, шельмовство, шахер-махер, шулерство, пролазничество, махинация»..

В качестве объекта анализа возьмем  предвыборную программу Всероссийской политической партии «Единая Россия» на выборах Президента России 4 марта 2012 года.

Оставим на совести разработчиков программы громкое программное заявление в преамбуле, о том, что мы достигли и преодолели показатели уровня жизни самых благополучных лет СССР, а обратимся непосредственно к самой программе.

А в ней, в частности говорится, что  «Развитие человека – ключевая ценность», и в этой связи определяются задачи: «Достойная жизнь – гражданам великой страны.
Достойные зарплаты и пенсии. Эффективная система социальной поддержки»

А теперь факты. Средний размер пенсии по стране сегодня 10 888.7 рублей, а величина прожиточного минимума 7161 рубль. Свыше 5 миллионов человек получают пенсию ниже прожиточного уровня, т.е. являются нищими. Неуклонно снижается соотношение среднего размера назначенной пенсии к начисленной заработной плате.

В Хабаровском крае в 2014 году  доля населения, имеющая доход ниже прожиточного минимума по сравнению с предыдущим годом увеличилась и составила 13 процентов. А это значит, что 174.3 тысячи  человек  находятся на грани выживания.

Тем не менее, Правительство РФ, которое,  кстати, возглавляет председатель  партии «Единая Россия Д.А. Медведев,  одобрило предложенные Минфином поправки в бюджет на 2016-2018 годы. Согласно этим поправкам пенсии не будут проиндексированы на реальный показатель инфляции. Ведомство предлагало уменьшить уровень индексации в 2016 году с 7% до 5,5%, в 2017-м до 4,3%, в 2018-м — до 4%. Это при том, что уровень инфляции уже сейчас зашкаливает за 15%.

 

Вот вам и достойные пенсии!

«Единая Россия» заявляет- «работающий человек в России не будет бедным. Высококвалифицированные специалисты, работающие в бюджетной сфере, будут получать заработную плату, превышающую средний уровень по экономике региона.

Обратимся к цифрам.

Средняя номинальная зарплата по экономике Хабаровского края в 2014 году составила  36 781 рубль. Но при этом в  образовании -30 443 рубля(82.8%), в здравоохранении и предоставлении социальных услуг – 32 341 рубль (87.9 %). И это – средние цифры. Большая часть учителей получает зарплату в пределах от 15 до 25 тысяч рублей, включая сверхурочные.

 

Вот вам и достойная зарплата!

В условиях падения жизненного уровня населения руководители госкорпораций  без  тени стеснения умудряются получать баснословные доходы. Так,  по данным журнала  «Forbes»,   президент государственного банка ВТБ 24 А.Костин  получает в день 4.76 миллионов рублей ( да, уважаемые читатели именно в день!),  президент «Роснефти» И. Сечин – 3.25 миллиона, президент Сбербанка  Г. Греф  – 2.06 миллиона, председатель правления «Газпрома» А. Миллер – 1.6 миллиона, президент «РЖД» В. Якунин – 940 тысяч рублей.  И уж как-то очень вызывающе  на фоне  растущего  обнищания населения выглядит свадебное турне пресс- секретаря президента     Д. Пескова на яхте, арендованной за 26 миллионов рублей.

Вот уж воистину права поговорка: «Чтобы стать хозяином жизни, надо сначала  стать слугой народа».

Не отстают в стремлении «не быть бедными» и краевые чиновники.

Так на 2015 год  депутаты краевой Думы  от «Единой России» установили членам краевого  правительства и министрам повышающие коэффициенты к зарплате,  увеличивающие их  ежемесячные доходы от 14 до 24 тысяч рублей.

На этом фоне кощунственно звучат заявления краевых властей, о том, что они уже достаточно подняли зарплату бюджетникам и в следующем году ни учителям, ни врачам зарплаты повышаться не будут.

 

Вот вам и социальная справедливость!

Еще одно программное заявление партии «Единая Россия»: «Как обустроить страну, решит народ. Все важнейшие законопроекты и решения будут в обязательном порядке проходить через широкое общественное обсуждение – с участием граждан, бизнеса, общественных и профессиональных организаций. Необходимо, чтобы граждане на городском, муниципальном уровне могли голосовать, выносить на местные референдумы или Интернет-опросы свои острые проблемы, выявлять узкие места и способы их расшить»

А теперь по порядку.

Депутаты от партии власти по-тихому, не только без широкого обсуждения, но даже без предварительной информации принимают в первом чтении закон о монетизации проездных льгот на транспорте. И  даже многотысячные митинги  протеста, массовые пикеты у правительства края и у Думы не принимаются во внимание.

Точно так же принимается краевой закон  о порядке избрания глав муниципальных образований, согласно которому избиратели   ряда районов края лишены права  избирать главу прямым голосованием.

Вот вам и «широкое общественное  обсуждение»!

Вот вам и право граждан «выносить и решать свои острые проблемы»!

Вот вам и эффективное местное самоуправление!

И вот такими, с позволения сказать, государственными и региональными программами власть кормит народ уже более двух десятков лет!

А вот  какие действия  партии «Единая Россия» и ее «лучших» представителей подпадают или не подпадают под определение  «жульничество» и сможет ли такая власть поднять страну,  пусть  решают сами читатели.

 

Секретарь Хабаровского крайкома КПРФ                                            В. Постников

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "«Единая Россия» – партия воров и жуликов?"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий