06Авг2015

В Амурске состоялся митинг против отмены льгот на проезд

Резолюция митинга, организованного Амурским отделением

Коммунистической партии Российской Федерации по Хабаровскому краю

 

г. Амурск, 30 июля 2015 г

 

Россия по Конституции – социальное государство, которое должно забо­титься о своих стариках, инвалидах, детях. Но это только по Конституции, а на деле власть делает все, чтобы лишить прав и льгот пенсионеров, отдавших стране лучшие годы своей жизни, считая их обузой для государства. Власть просто не хочет видеть в пенсионерах полноценных граждан России, на плечах которых даже в старости лежат многие экономические, социальные и воспитательные функции общества. Взять хотя бы тот факт, что пенсионеры не на словах, а на деле занимаются «импортозамещением» на своих дачах.

Кризис либеральной экономики привёл к образованию огромных дыр в краевом бюджете. Чтобы как-то залатать эти дыры, чиновники и депутаты от партии «Единая Россия» вместо реорганизации экономики, сокращения соб­ственных непомерных расходов и аппетитов богатых решили законодатель­но, за счёт малоимущих пенсионеров, провести неравнозначную и социально несправедливую монетизацию льгот без обоснованного расчёта и обществен­ного обсуждения.

Кампания по продвижению данного закона проводится под лозунгами якобы «справедливого обеспечения равных прав» и возможности самостоя­тельно распоряжаться своими копейками. На самом деле, вместо перераспре­деления доходов от богатых к бедным идёт перераспределение доходов от бедных горожан к бедным сельчанам, не имеющим транспортных льгот по причине отсутствия транспорта на селе как такового.

Принятие этого закона приведёт к реальному обворовыванию большин­ства малоимущих пенсионеров края, к брошенным дачам, к развалу муници­пальных транспортных предприятий и, как следствие, к росту социальной напряжённости.

Мы, участники митинга в г. Амурске, протестуем против намерения вла­стей ещё больше ухудшить положения пенсионеров, ветеранов и подмени я наших конституционных прав на инвалидов. Мы протестуем против ущем­ления наших конституционных прав на передвижение и требуем:

  1. Не принимать закон о монетизации льготного проезда и оставить сложившуюся в крае систему проездных билетов.
  2. Губернатору Хабаровского края Шпорту В.И. отозвать закон о моне­тизации льготного проезда на общественном транспорте.
  3. Краевым депутатам от Амурского района Тагунову В.Ф. и Постельнику В.Ю. в случае рассмотрения этого закона Законодательной Думой не голо-. совать за его принятие.
  4. По предложению участника митинга от партии «Яблоко» оставить за­кон без изменения, увеличив стоимость единого социального проездного би­лета в размере 350 рублей.
  5. По предложению участника митинга пенсионера Щеглова И.В. – за уменьшение социальных выплат и услуг бедным слоям населения из-за своей несостоятельности сделать экономику края самодостаточной – Правительство края отправить в отставку.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2985 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "В Амурске состоялся митинг против отмены льгот на проезд"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий