25Июл2015

Комсомольчане протестуют против отмены транспортных льгот

Коммунисты Комсомольска-на-Амуре организовали митинг площади Юности перед Дворцом Культуры судостроителей. Участники митинга выразили протест против  намерения «Единой России»  ввести монетизацию льготного проезда на общественном транспорте.

Первый секретарь Комсомольского-на-Амуре горкома КПРФ Ю.В. Желдак следующим образом оценил перспективы реализации намерения единороссов:
- Возможно, господа из правящей в стране партии считают, что пенсионеры совершают поездки только из желания лишний раз бесплатно прокатиться от нечего делать? Что же произойдет в результате отмены льготного проезда?Во-первых, прекратят свое и так нелегкое существование остатки наследия «тоталитарного советского режима» – муниципальные предприятия общественного транспорта: трамвайное управление и пассажирское автотранспортное предприятие №1, наиболее доступные для большинства пенсионеров и других льготников. Дотаций из краевого бюджета этим предприятиям уже не будет и они разорятся, не выдержав конкуренции частных перевозчиков, а их работники будут выброшены на улицу.
Во-вторых, значительно сократится количество дачников и, соответственно, производство экологически чистой сельскохозяйственной продукции для своих семей и реализации для населения.Естественно, увеличение денежных затрат на оплату обязательных поездок и дополнительные расходы на производство и закупку сельхозпродуктов лягут на плечи детей и членов семей льготников и негативно скажутся на семейном бюджете. Одинокие пенсионеры и малоимущие семьи будут ускоренно скатываться в нищету».

На митинге выступили пенсионеры и инвалиды, дачники и те, кто только через несколько лет выйдет на пенсию. Митинг собрал более 200 человек, по окончании мероприятия была принята резолюция. В ходе митинга распространялись партийные газеты «Правда» и «Народный авангард Хабаровского края», проводился сбор подписей против отмены льгот на проезд.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга  граждан  Комсомольска-на-Амуре  23 июля 2015 года

Мы, участники митинга граждан г. Комсомольска-на-Амуре, выражаем свой решительный протест против намерения депутатов от партии «Единая Россия» в  Законодательной думе Хабаровского края принять закон о так называемой монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Отмена льготного проезда для многих малоимущих жителей края, вынужденных постоянно пользоваться пассажирским транспортом, ускорит их обнищание.  Тысячи комсомольчан будут лишены возможности выращивать плодоовощную продукцию для своих семей на дачных участках. При отсутствии бюджетного финансирования вряд ли выживут городские муниципальные предприятия – трамвайное управление и пассажирское автотранспортное предприятие №1, что приведет к еще большему росту цен на проезд в общественном транспорте. Вследствие принятия этого закона сократится продолжительность жизни и увеличится миграция населения  из стратегически важного региона для страны – Хабаровского края.

Фактически региональная власть освобождает себя от социальных обязательств перед стремительно беднеющим большинством населения края, лишает людей минимально необходимых условий для выживания в условиях кризиса. Это противоречит п.1 Ст.7 Конституции РФ и свидетельствует о пагубности проводимой правящей партией «Единая Россия» политического курса. Вместо принятия мер по повышению уровня жизни жителей отдаленных сел и поселков,  депутаты от «Единой России» провоцируют разжигание социальной розни – противопоставляют льготников – жителей городов населению сельской местности.

Мы требуем от Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта:

1. Учесть мнение комсомольчан и заблокировать принятие закона о монетизации льгот на транспорте Законодательной Думой Хабаровского края.

2. Решить вопрос о финансировании муниципальных пассажирских предприятий за счет бюджета, если необходимо, обратиться к Президенту РФ В.В. Путину.

3. Инициировать роспуск Законодательной Думы Хабаровского края.

4. Предусмотреть возможность выбора для лиц, обладающих правом

льготного проезда: или проездной билет, или денежная компенсация.

Требуем от Комсомольской-на-Амуре городской Думы рассмотреть данную резолюцию и дать оценку закону об отмене льготного проезда.

Принято участниками митинга  23 июля 2015 г. г. Комсомольск-на-Амуре

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2940 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Комсомольчане протестуют против отмены транспортных льгот"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий