22Июл2015

Многодетные семьи под ударом монетизации льгот на проезд в муниципальном транспорте

Публикуем обращение многодетной матери, хабаровчанки Е.А. Антошенко в депутатам Законодательной Думы Хабаровского края.

Уважаемые депутаты!

В настоящее время на рассмотрении в Законодательной Думе Хабаровского края находится законопроект о монетизации льгот. Негативный отзыв данный законопроект вызвал у пенсионеров, однако и у многодетных семей, к которым относится и наша семья, принятие законопроекта в таком виде, в котором он сейчас изложен, вызывает опасения, поскольку значительно увеличит расходы семейного бюджета. Депутаты учли необходимость пенсионерам посещать дачные участки, однако необходимость школьников посещать школу и иные учреждения в законопроекте не учли.

Так, расходы на проезд моего ребенка – школьника составляют около 1840 рублей в месяц, в том числе:

- ежедневный проезд в школу и обратно шесть дней в неделю  -40 рублей х 26 дней=1040 рублей. Летом ребенок посещает пришкольный лагерь, расходы остаются те же.

- посещение спортивной секции 3 раза в неделю -40 рублей х 12 дней = 480 рублей.

- посещение библиотеки 1 раз в неделю и посещение культурно-развлекательного заведения (музеи, кинотеатры и т.п) 1 раз в неделю – 8 поездок х 40 рублей =320 рублей.

В этом году мой второй ребенок станет школьником, то есть расходы на проезд на двух детей- школьников составят около 3700 рублей в месяц. В силу возраста детей, в целях обеспечения их безопасности, мне приходится сопровождать детей, то есть расходы на проезд родителя составляют 1840 рублей. Таким образом, расход на проезд двух детей-школьников составляет около 5500 рублей в месяц.

Компенсация в 300 рублей, предполагаемая для выплаты на одного ребенка, не соответствует реальным тратам, и составляет менее десятой части фактически используемых ребенком поездок.

Учитывая, что для развития третьего ребенка также требуется пользование общественным транспортом (поликлиника, физиопроцедуры, массаж  и прочие), то общий расход бюджета семьи на общественный транспорт, необходимый для нужд трех детей, составляет около 6500 тысяч рублей в месяц.

Льгота в виде бесплатного проезда позволяет сократить эти расходы на 3700 рублей в месяц, около 40000 в год. Учитывая, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и наша семья является многодетной, эта сумма является очень значительной для семейного бюджета. Сократить расходы на проезд невозможно, поскольку одна значительная часть из них уходит для обеспечения посещения школы, а другая – для посещения спортивной секции – бассейна, рекомендованного детям врачом; сократить иные расходы семьи, чтоб направить денежные средства на проезд, также невозможно, поскольку и без таких значительных расходов на проезд, многодетным семьям приходится «ужиматься» во всем.

Кроме этого, должностные лица в интервью, транслируемом местным телеканалом, упоминали о том, что в настоящее время компенсация транспортным предприятиям за одного льготника в месяц составляет около 500 рублей. Возникает вопрос – в связи с чем компенсацию непосредственно самим льготникам снизили до 300 рублей?

Учитывая вышеизложенное, и то, что Российское государство является социальным, политика и государства в целом, и Хабаровского края в частности, направлена на увеличение рождаемости и поддержку семьи, а также финансовую нагрузку многодетной семьи, прошу при принятии данного закона учитывать указанные мною обстоятельства, и оставить бесплатный проезд школьникам из многодетных семей, либо назначить компенсацию, соразмерную реальному и фактически необходимому количеству поездок ребенку-школьнику.

Антошенко Екатерина Александровна.

Хабаровск.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2940 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Многодетные семьи под ударом монетизации льгот на проезд в муниципальном транспорте"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий