08Июл2015

Выдающийся вождь ХХ века

8 июля с. г. – 21-я годовщина со дня кончины основателя социалистической Кореи Президента Ким Ир Сена (1912 – 1994 гг.).

С той поры прошло около 21 год. Но он неизменно живет в сердцах человечества как выдающийся вождь, представляющий ХХ век.

Ким Ир Сен – основоположник идей чучхе, идей сонгун, крупнейший мыслитель и теоретик, открывший эпоху самостоятельности и гарантировавший победоносное продвижение дела самостоятельности.

Он, будучи подростком, встал на стезю борьбы за спасение судьбы страны и народа от когтей оккупантов – японских империалистов. В ходе прокладки нового пути корейской революции он создал идеи чучхе, идеи сонгун.

Подняв знамя этих идей, он возглавлял 15-летнюю вооруженную борьбу против японского империализма и, наконец, свершил историческое дело освобождения Кореи.

После освобождения страны он основал на родной земле первое на Востоке народно-демократическое государство – Корейскую Народно-Демократическую Республику. В корейской войне (1950 – 1953 гг.) он впервые в истории нанес жестокое поражение США, хвалебно считавшим себя «сильнейшими» в мире. На послевоенных руинах под его руководством в Корее воздвиглось могучее социалистическое государство – независимое в политике, самостоятельное в экономике и способное на самооборону в защите страны.

Реалия Кореи, прославлявшая ХХ век славными победами, убедительно доказала правоту, истинность и несокрушимую жизненную силу идей чучхе, идей сонгун.

Идеи чучхе, идеи сонгун получили быстрое распространение на пяти континентах мира. Прогрессивные люди, считав эти идеи булатом в обеспечении победоносного свершения дела самостоятельности, стали уверенно продвигаться вперед к лучезарному будущему эпохи самостоятельности.

Ким Ир Сен был выдающимся вождем, который всю жизнь, высоко подняв знамя антиимпериализма и самостоятельности, ориентировал всемирное дело антиимпериализма и самостоятельности по победному пути.

В вихрях катаклизмов ХХ века он, твердо взяв курс самостоятельности, осветил яркий путь к свершению всемирного дела борьбы против империализма и за самостоятельность. Он наметил принципы, направления и пути свершения этого дела, опубликовав для этого множество трудов, в их числе – «Усилим антиимпериалистическую и антиамериканскую борьбу», «Великое антиимпериалистическое революционное дело народов Азии, Африки и Латинской Америки непременно восторжествует», «Непрменно восторжествует великое революционное дело народов третьего мира, идущих вперед, высоко неся знамя самостоятельности», «За укрепление и развитие Движения неприсоединения», «Предотвращение войны и сохранение мира – актуальная задача человечества» и «За новый, свободный и спокойный мир».

Он оказывал активную помощь и поддержку странам и народам, борющимся под знаменем антиимпериализма и самостоятельности. Так, в годы великой антияпонской войны за освобождение Кореи он кровью помогал китайской революции и с оружием в руках защищал Советский Союз. В начале 1960-х годов, во время кризиса на Карибском море, он стоял в авангарде всемирного движения солидарности, направленного на защиту кубинской революции.

Он с глубоким интересом оказывал сердечную помощь странам антиимпериалистической и самостоятельной ориентации, в частности, Вьетнаму, Камбодже, Лаосу, Алжиру, Анголе, Мозамбику, Зимбабве, Намибии и др.

Народы многих стран, вдохновленные его поддержкой и помощью, смогли уверенной поступью идти вперед для свершения дела национального освобождения в колониях, для построения нового общества, смогли победить в войнах за отражение империалистической агрессии.

Благодаря его пристальному вниманию и энергичной деятельности движение неприсоединения стало идти по пути непрерывного своего развития и укрепления, срывая раскольнические, дезорганизаторские акции империалистов, тех, кто стремится к своему господству над другими странами.

Ким Ир Сен, наделенный безгранично благородными личными качествами, – старейший политический деятель мирового калибра, пользующийся безмерным уважением и почтением всех народов.

Он как руководитель государства 54 раза совершил зарубежные поездки, маршрут которых составил более 520 тыс. километров, встретился в общей сложности с 70 тыс. с лишним лидерами, деятелями политических и общественных кругов многих стран мира.

На встречах с ним все не скрывали своего восхищения его высочайшими личными качествами. Сталин, Мао Цзэдун, Хо Ши Мин, Фидель Кастро, Сукарно, Тито и многие другие известные люди ХХ века восхваляли его как самого великого человека. Так, экс-президент США Картер отметил, что президент Ким Ир Сен – такая выдающаяся личность, как олицетворение в совокупности самых прославленных президентов США раннего периода – Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Авраама Линкольна. ФранцузскийМиттеран, японский СинКанемару и многие другие видные политические деятели Запада очаровались его личными качествами как великого человека.

ХансКлекачкий, известный политический деятель Австрии, отметил: «Такого мирового вождя, как Президент Ким Ир Сен, не найдешь и на Западе, и на Востоке. Не было, нет и не будет».

Информация Трудовой партии Кореи

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Выдающийся вождь ХХ века"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий