19Июн2015

КТО НЕ СЕЕТ И НЕ ПАШЕТ-ТОТ МОНЕТИЗИРУЕТ

Этот лозунг, в числе других,  выставили участники митинга протеста 18 июня 2015 года в Хабаровске,  организованного  краевым комитетом КПРФ против монетизации льгот на проезд  на общественном транспорте. На митинге присутствовало более 1500 человек.  Участники митинга расценили законопроект  о монетизации льгот , внесенный губернатором края, как очередную попытку власти залезть в карман пенсионеров и льготников.

Все выступающие отмечали, что монетизация льгот по проезду на общественном транспорте, предлагаемая правительством Хабаровского края  и  поддерживаемая депутатами Законодательной Думы Хабаровского края от партии «Единая Россия» – это очередное наступление на права ветеранов труда, тружеников тыла, граждан пожилого возраста и многодетных семей. Предлагаемая замена льгот на мизерную денежную компенсацию лишит многих пожилых людей возможности посещать лечебные учреждения, организации социального обеспечения, аптеки и магазины с доступными пенсионерам ценами. В условиях экономического кризиса и роста цен на продукты питания, тысячи хабаровчан будут лишены возможности регулярно посещать садово-огородные и дачные участки и обеспечивать себя плодоовощной продукцией. Монетизация льгот больно ударит и по бюджету многих многодетных семей, имеющих скромные доходы. Дети будут лишены возможности свободно общаться со своими сверстниками, посещать учебные и спортивные заведения, учреждения культуры.

Предлагаемая монетизация услуг на коллективную телевизионную антенну приведет к тому, что многие пенсионеры будут лишены возможности смотреть качественные телевизионные передачи.

Особенно пострадают федеральные льготники, которые будут лишены практически всех региональных льгот.

Декларируя принцип социальной справедливости, лежащей в основе предлагаемой монетизации, правительство края фактически перераспределяет средства малообеспеченных граждан между собой, отбирая средства у одних и добавляя мизерные суммы другим.

В условиях, когда в крае 174 тысячи человек имеют доход ниже прожиточного минимума, предлагаемая правительством монетизация, при якобы видимой прибавке дохода, еще больше ухудшит материальное положение многих граждан.

Участники митинга приняли резолюцию в которой потребовали от губернатора и Законодательной Думы края:

Оставить действующий порядок мер социальной поддержки  проезда на общественном транспорте и пользования коллективной антенной всех категорий льготников.

2. Навести порядок в работе общественного транспорта городского и пригородных маршрутов (автомобильный, электрический, речной, железнодорожный), особенно в дачный сезон.

3. Установить жесткий контроль за ценообразованием на продукты питания и предметы первой необходимости, с целью недопущения их неконтролируемого роста.

4. Отправить в отставку  Министерство социальной защиты населения  края в полном составе.

Пресслужба Хабаровского крайкома КПРФ

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2949 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Один комментарий "КТО НЕ СЕЕТ И НЕ ПАШЕТ-ТОТ МОНЕТИЗИРУЕТ"

Добавить комментарий