09Июн2015

Украденный праздник

- А разве можно украсть праздник? – спросите Вы.

- Это невозможно!

Для депутатов Законодательной Думы Хабаровского края из фракции «Единая Россия» возможно всё, было бы указание губернатора. Вот так и украли Праздник Победы у детей войны 28 января 2015 года 28 депутатов-единороссов, дружно проголосовав против регионального закона «О детях войны», внесенного коммунистами.

Конечно, праздник полностью украсть нельзя, он нужен и участникам войны, и

труженикам тыла, и России, и миру. Будут праздновать праздник Победы  дети войны, но их праздник будет  «со слезами на глазах». Дети войны ждали праздника Победы давно и уж к 70-летию дня Победы ожидали, что их причастность к Великой Отечественной войне будет отмечена хотя бы официальным статусом.

Кстати, в 20-ти субъектах Российской Федерации законы «О детях войны» и льготы давно действуют. Отмечены статусом и льготами дети Украины и побежденной Германии.

Дети в СССР, особенно в сельской местности, всегда росли и воспитывались в труде.

В возрасте 4-5 лет они знали свои обязанности: покормить цыплят, подмести пол. Ребятам постарше доставался надзор над младшими братьями и сестрами, выпас скота в поле, прополка грядок и более тяжелый физический труд. К 10 годам своей жизни они оказывали помощь по хозяйству работавшим матерям – труженицам тыла. А 12-13 летние дети уже полностью несли нагрузку ушедших на фронт родителей по ведению домашнего хозяйства. Дальний Восток не был исключением.

Своим детским сердцем они чувствовали тревогу и боль матерей за судьбу отцов и братьев, и болезненно переживая их утрату. Разве это не причастность? А те, кто проживали вблизи линии фронта или на оккупированной немцами земле? Эти дети познали голод, холод, видели смерть своими глазами, испытали подневольный труд на оккупированной территории. Разве это не причастность? А сколько их погибло в период войны и от голода, и от обстрелов, и при сборке/разборке снарядов и мин в послевоенное время? На плечи этих детей войны выпала доля восстановления разрушенного хозяйства СССР. Они молча и с честью справились с этой задачей.

Дети войны не просто причастны к Великой Отечественной войне, они – последние ее свидетели. Они заслужили особый статус, который откроет перед ними двери детских учреждений, школ, учебных заведений и даст полноценные возможности внести свой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Однако, кому нужны  эти старые больные жители Хабаровского края? С ними не желают встретиться ни губернатор, ни мэр. Их не приглашают в школы, они не получают приглашений на государственные праздники. И всё потому, что нет официального статуса!

Депутаты, зачем вы лишаете праздника детей войны? Ведь это ваши родители, дедушки и бабушки, возраст которых 70-87 лет.

В знак протеста против отклонения законопроекта « О детях войны» я буду систематически выходить на одиночный пикет к зданию Думы. До победного конца! Детям войны должен быть возвращен Праздник Победы!

И.В. Федик.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Один комментарий "Украденный праздник"

  • Валентин:

    Нынешние господа при власти не познали безрадостного, голодного и холодного военного детства. Мы, в свои 5-7 лет не понимали, почему на столе так мало хлеба и редко вкусного сахара. Оставшись без отцов, погибших на войне и трудовом фронте мы проводили время на огородах и с домашней живностью. Помогали, как могли, своим мамам, которые в одиночку растили нас, ставили «на ноги». Мамы каждый день тихо совершали подвиг, ростя и воспитывая 2-3 детей. Это тоже прошло как-то незамеченным.
    Так вот, господам не «хлебнувшим» военного лихолетья нас не понять.

Добавить комментарий