25Май2015

Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире программы «Вести.Ru» на телеканале «Россия 24»

21 мая 2015 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире в программе «Вести.Ru» на телеканале «Россия 24», он прокомментировал новость о возможном досрочном роспуске Госдумы и события на Украине.

- Геннадий Андреевич, насколько нам известно, Вы не поддерживаете перенос выборов в Госдуму с декабря на сентябрь? Почему?

- Есть закон. Есть Конституция России, по которой Госдума должна отработать положенный ей срок. Если вам хочется разогнать эту Думу, то для этого есть другие способы. Они хорошо известны. Можно почитать Конституцию.

Но тогда возникает законный вопрос. Зачем это делать на фоне углубляющегося финансово-экономического кризиса? Зачем это делать, если половина населения страны получает всего 15 тысяч рублей в месяц, а то и меньше? Когда цены дорожают?

Я понимаю это так, что партия власти просто не хочет отчитываться за свою работу. Если выборы проводить в декабре – то придется три месяца отчитываться. А, если в сентябре – это выборы без избирателей.

У нас уже было раньше: «Голосуй не голосуй – все равно получишь Ельцина». Зачем же издеваться над здравым смыслом? Разламывать последнюю стабильность в стране?

Что такое выборы? Это программа. Это конкретные люди. Это уважение к избирателю. Это поиск путей выхода из тяжелейшего кризиса. Это соперничество программ и команд.

Скажите мне, какие могут быть дебаты в августе месяце? Кто их будет смотреть? В это время кто в огороде. Кто на экзаменах. Кто на даче. Кто на пляже. Это просто чистейшей воды профанация. Неуважение к стране, неуважение к гражданам. И полное безответственное отношение в целом к ситуации в стране.

Если хотите совместить местные и федеральные выборы, такая возможность предусмотрена законом. В таком случае местные выборы проводятся, когда проводятся федеральные выборы. Вот и проводите местные выборы в декабре.

Но если вы все собираетесь нарушить и протащить свои сроки проведения выборов, тогда у вас можно будет оспорить любое решение. Короче говоря, затеяли свистопляску, вместо того, чтобы думать, как работать и как решать насущные задачи. А их сегодня тысяча и одна.

Геннадий Андреевич, но ведь юридически получается, что по нынешнему законодательству для того, чтобы провести досрочные выборы в парламент, нужно распустить этот парламент. Это как вам представляется?

- Пожалуйста, распускайте. Но вы же хвалили своих «единороссов», говорили, что они голосуют правильно. Получается, что с вашей стороны это было сплошное лицемерие? Недавно я слышал, как отчитывался председатель правительства Медведев в Госдуме, благодарил «единороссов» за совместную работу. Дескать, спасибо вам, «единороссы», что вы голосовали за наши законы, что вы поддерживали нас во всем, что вы мне бюджет «секвестировали». А сейчас им придется говорить противоположное? Скажите, зачем это все нужно?

У нас лежит закон, по которому можно ввести прогрессивную шкалу налогообложения. За счет предлагаемых нами мер можно удвоить бюджет, если грамотно подойти. Можно поддержать промышленность и сельское хозяйство.

Но можно, конечно, Госдуму разогнать и после этого четыре месяца сидеть без дела. Но на фоне кризиса, без заонодательного органа как работать? Ерунда полная.

Существует иная точка зрения. Необходимо обновить состав Госдумы для того, чтобы уже новый состав Думы принимал бюджет на грядущий год и отвечал за него.

- Это тоже полная ерунда. Ведь мы сколько раз принимали старым составом Думы бюджет и двигались дальше. Кто им не дает сейчас принять нормальный полноценный бюджет? У них по любому вопросу есть абсолютное большинство. Кто им не дает принять исчерпывающее решение? Они 226 голосов могут выжать всегда.

Плюс Жириновский, который всегда подчинится в любое удобное им время. Плюс «справедливцы», они не брыкаются. Поэтому им сейчас можно принимать любое решение. Но им просто не хочется отчитываться перед страной. Им хочется провести выборы без избирателей, им не хочется вступать в нормальные, полноценные дебаты.

Они же сегодня проводят досрочные выборы губернаторов только потому, что экономическая ситуация в этом году будет усугубляться. Следовательно, им будет еще сложнее. Все это очередное жульничество, вместо того, чтобы вести нормальный диалог с партиями и движениями и проводить достойные выборы.

Сегодня на Украине вступил в силу закон, который уже назвали «положением о декоммунизации». Коммунизм на Украине приравнивают к нацизму и там запрещается советская символика. А боевики УПА теперь, по сути, становятся на Украине героями. Что теперь будет с вашими соратниками на Украине? Коммунистам Украины теперь придется уходить в подполье?

- С любой идеей можно бороться только более прогрессивной идеей. Ничего более достойного, как идеалы социализма, гуманизма, справедливости и дружбы народов, уважения к человеку труда, человечество за 2000 лет не придумало. Что касается этой взбесившейся безответственной команды, которая сидит в Киеве, которая идет по пятам Гитлера, пусть они вспомнят, чем закончил фюрер вместе со своей сворой, с которой войну затеял. Те, кто расстреливал Донбасс, кто издевался над нашими соотечественниками, кто сегодня издевается над украинским народом, им рано или поздно придется за все отвечать. Какие бы вывески они не вывешивали, все это обречено.

Что касается наших друзей. Коммунисты умели бороться с фашизмом. Они шли в первых рядах. Они разгромили тех, кто начал Вторую мировую войну. И они справятся и с этой бедой. Что касается Симоненко, его поддержали и международный совет мира, и объединение профсоюзов. И все левые партии (шестьдесят организаций) недавно сделали заявление в его поддержку. Поддержал международный совет юристов.

Теперь придется этой своре со всеми сражаться. И в России, и на Украине, и в Европе, и в Азии. И везде. У нас в мире полевение настроений идет повсеместно. Вот в Латинской Америке, не говоря уже про Китай, Вьетнам, Индию.

В данном случае они вызов бросили всем. И они получат по тем счетам, которые уже накопили. Они ничего не смыслят в экономике и производстве, они решили отравить отношения с Россией, но мы все сделаем, чтобы восстановить нормальные отношения с украинским народом. И мы максимально поможем Новороссии в ее справедливой борьбе с фашистами и нацистами.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2940 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире программы «Вести.Ru» на телеканале «Россия 24»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий