20Май2015

Ю.В. Афонин: «Девяносто три года назад было принято решение о создании Всероссийской пионерской организации»

19 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

«В 1922-м, 93 года назад, было принято решение о создании Всероссийской пионерской организации. Позже она стала Всесоюзной, ей присвоили имя В.И. Ленина. В ее рядах были десятки миллионов мальчиков и девочек», – рассказал Ю.В. Афонин.

«Говоря о Великой Победе, мы не должны забывать и о подвиге юных пионеров. В годы Великой Отечественной войны четыре пионера стали Героями Советского Союза. Тысячи мальчишек и девчат были награждены орденами и медалями. Более 15 тысяч пионеров награждены медалью «За оборону Ленинграда» и более 20 тысяч пионеров – медалью «За оборону Москвы». Мы считаем, что лучшие традиции надо возрождать и продолжать», – подчеркнул Юрий Вячеславович.

«Более одного миллиона детей в годы Великой Отечественной войны стали жертвами немецко-фашистских захватчиков. В это непростое время советские подростки трудились у станков, рыли окопы, помогали партизанам на территории, оккупированной немцами. Сегодня это пожилые люди. Нам необходимо их максимально поддержать. Наша фракция внесла третий вариант законопроекта «О детях войны». Мы считаем, что он все-таки должен быть принят Государственной Думой», – сказал Ю.В. Афонин.

«Двадцать лет назад, после разрушения СССР, наша партия под руководством Г.А. Зюганова начала возрождать пионерскую организацию. Тогда это были всего несколько пионерских отрядов. На протяжении двадцатилетия создано много пионерских дружин. Сегодня красногалстучная пионерия насчитывает более 100 тысяч ребят и девчонок», – отметил Юрий Вячеславович.

«В воскресенье на Красной площади более пяти тысяч ребят и девчат стали пионерами. Посланники из 32 городов Российской Федерации, из Луганской, Донецкой республик на главной площади страны принесли клятву нашей Родине, пообещали продолжить подвиги своих отцов и дедов», – рассказал Ю.В. Афонин.

«Мы считаем, что сегодня необходимо возрождать и молодежные организации. Вчера в Госдуме была открыта выставка, посвященная работе Смоленских поисковых отрядов. Это, действительно, ратный труд, который несет правду о великой истории. Мы считаем, что необходимо развивать лучшие традиции советского комсомола по созданию студенческих отрядов, строительных и сельскохозяйственных. Только в этом году сотни студенческих отрядов работали на стройках и полях нашей страны. Необходимо возрождать обороноспособность государства, промышленность и космическую отрасль», – считает Юрий Вячеславович.

«К сожалению, прежде ведущая космическая отрасль в нашей стране сейчас переживает не лучшие времена. Сегодня в Государственной Думе будет обсуждаться законопроект о создании государственной корпорации «Роскосмос». От имени нашей фракции на заседании будет выступать дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт С.Е. Савицкая. Наша фракция поддержит этот законопроект. Потому что мы считаем, что необходимо навести порядок в этой сфере. Необходимо максимально поддержать предприятия и институты космической отрасли», – подчеркнул Ю.В. Афонин.

«Мы сегодня на заседании Госдумы предложим законопроект, посвященный изменению избирательного законодательства. Вы знаете, что после выборов депутатов Госдумы наша фракция внесла более тридцати законодательных инициатив. Мы выступаем за то, чтобы выборы стали честными и прозрачными. В этом, на мой взгляд, должны быть заинтересованы все органы власти: и Государственная Дума, и правительство, и президент РФ», – сказал в завершение выступающий.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Ю.В. Афонин: «Девяносто три года назад было принято решение о создании Всероссийской пионерской организации»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий