02Май2015

Резолюция митинга трудящихся Хабаровска, пл.им.В.И.Ленина, 1 мая 2015 г.

1 мая – праздник всех трудящихся, которые демонстрируют свое единство перед лицом капитала и выражают готовность бороться за свои права, за социальную справедливость, за социализм. Несмотря на попытки буржуазии «перехватить» праздник, выхолостить его пролетарское, коммунистическое содержание, он всё равно остается Днем международной солидарности трудящихся.

Реставрация капитализма принесла России и другим республикам СССР неисчислимые бедствия. Кровавые пожары войн между братскими народами, обнищание населения и обогащение олигархов, экспансия иностранного капитала и развал экономики – вот что принесли последние 24 года новейшей истории. При всей патриотической риторике нынешней российской власти, она остается либеральной, антинародной, чуждой национальным интересам России. Она – «достойный» наследник Ельцина и его политики.

Сегодняшний экономический кризис демонстрирует пагубность правительственного курса и всей политики власти. Забота о миллионерах и чиновниках – вот истинное его содержание. Миллионы трудящихся оставлены один на один с ростом цен и тарифов, коммерциализацией образования и медицины, чиновничьим и криминальным беспределом. Руководство Хабаровского края, проводя правительственный курс, обрекает экономику края на стагнацию и дальнейший развал, залезает в долги перед спекулянтами из банковского сектора, подталкивает дальневосточников к отъезду из родной земли – в европейскую часть России или за границу. Даже в год 70-летия Победы для власти куда важнее повышение зарплат чиновников, чем права детей войны, которым «Единая Россия» и губернатор Шпорт отказали в официальном статусе. Лицемерие и имитация активной работы во имя граждан – вот что такое политика нынешней власти.

Наш призыв всем, кому дороги идеалы мира и социализма возвысить свои голоса, направит свои усилия на внедрение левого поворота — за народные предприятия, за рабочий контроль, за возврат социальных гарантий, поддержку малообеспеченным — за качественное бесплатное образование, доступное и действенное здравоохранение, за доступный отдых и досуг, за реальную жилищную политику, за приоритетное развитие науки как гарантии технологического прорыва и основы модернизации.

 

Будущее России – социализм, народовластие и свободный труд!

Долой министров-капиталистов! Да – правительству народного доверия!

Требуем смены социально-экономического курса!

Дальнему Востоку – роль передового региона, а не сырьевой колонии!

Принять краевой закон о «детях войны»!

Принято единогласно.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Резолюция митинга трудящихся Хабаровска, пл.им.В.И.Ленина, 1 мая 2015 г."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий