02Май2015

Первомай в городе Юности

Ясным солнечным днем в городе юности – Комсомольске-на-Амуре более полутысячи горожан вышли на демонстрацию и митинг, посвященный  Дню борьбы трудящихся за свои права – 1 мая. Празднично украшенная  колонна участников  прошла под   советскую музыку по центральной улице В.И.Ленина от площади Металлургов до площади В.И.Ленина, где и состоялся митинг трудящихся. Открыл митинг первый секретарь горкома КПРФ Ю.В.Желдак. Перед трудящимися города выступили депутаты – коммунисты Воеводин В.А. и Паньков О.Г. Они обратили внимание на усиливающуюся эксплуатацию работников заводов  крупнейших оборонных предприятий города – Авиационного завода им.Ю.А.Гагарина и Амурского судостроительного завода.  В качестве примера пробуждающегося классового самосознания приводилась ситуация на КНААЗ, где  рабочие, не найдя поддержки у профсоюзов и администрации, обратились за помощью в городской комитет КПРФ, который и помог заводчанам в борьбе с бесхозяйственностью и правовым произволом на предприятии.

Выступавшие  также выразили протест  против попыток фальсифицировать историю Великой Отечественной войны со стороны нынешней власти, особенно замалчивания решающей роли Коммунистической партии  Советского Союза в организации победы советского народа над фашизмом.

Осуждая безответственную политику нынешней власти, приведшую страну к   кризису, охватившему страну, комсомольчане в своей резолюции, принятой на митинге,  выразили недоверие Правительству Медведева и потребовали его отставки  и образования патриотического Правительства народного доверия.

В митинге приняло участие более 600 человек, активистами распространялись партийные издания, значки и копия газеты «Правда» за 10 мая 1945 года.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Первомай в городе Юности"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий