02Май2015

Красный Первомай в Хабаровске

1 мая на площади им. В.И. Ленина состоялся митинг, организованный Хабаровским краевым комитетом КПРФ. К началу митинга площадь была оцеплена полицией, и не всегда идущим на Красный Первомай удавалось пробраться через полицейские кордоны, чтобы присоединиться к митингующим. За право на свободу собраний действительно приходится бороться!

Участников митинга встречал духовой оркестр, а активисты распространяли партийные газеты «Правда» и «Народный авангард Хабаровского края», красные знамена, первомайские флажки и ленточки. Очень скоро свободных знамен и транспарантов не осталось, а митинг стало видно издалека.

Открыл митинг секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ В.М. Постников:

- Совсем недавно звучал «Марш коммунистических бригад», где есть слова «сегодня мы не параде». Да, товарищи, Первомай – это не просто праздник, это день борьбы трудящихся за свои права, против всех видов угнетения и эксплуатации. Мы празднуем не эфемерный праздник весны и труда, к чему нас призывают единороссы, загоняя людей на свою демонстрацию в основном принудительно, по спискам Для нас важна сознательность, искренность каждого человека, его действительное волеизъявление. Поэтому с нами – сила!

Первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края рассказал митингующим о политике краевой администрации в условиях кризиса и причинах ее провального курса. Председатель краевого «Союза советских офицеров» А.В. Романцов остановился на внешнеполитических аспектах современной ситуации, подчеркнув идейное единство нынешней российской власти и либералов. Молодой коммунист, сельский предприниматель Е.В. Савинов подчеркнул необходимость смены социально-экономического курса и отставки правительства Медведева, которое ведет экономику России к коллапсу и разоряет трудящихся. Поэт Ю.А. Захаров зачитал свои стихи в поддержку борьбы Донбасса за самостоятельность. Зам.председателя ССРМ М. Федорченко остановился на необходимость ежедневной борьбы за свои права, так как только это способно остановить наступление капитала на права трудящихся. Секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ С.В. Сливко в своем выступлении затронул тему единства, подчеркнув важность классового единства, солидарности трудящихся, а не объединения трудящихся с капиталистам, чего так настойчиво добивается власть во имя беспрепятственного грабежа народа.

Завершился митинг принятием резолюции и исполнением «Интернационала», после чего было сформированы колонны, и демонстрация направилась в сторону Комсомольской площади. В ходе шествия демонстранты озвучивали свои требования через мегафон, а впереди колонны шел духовой оркестр, играя революционные и военные марши, советские песни. К колонне Красного Первомая присоединялись прохожие, чему поначалу пыталась препятствовать полиция. Завершилось шествие на Комсомольской площади и участники демонстрации еще долго не расходились, беседуя друг с другом, слушая оркестр и наслаждаясь теплой весенней погодой.

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2942 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Красный Первомай в Хабаровске"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий